До слез: Руслан Сеничкин и Людмила Барбир сделали сюрприз роженице прямо в реанимации Института Амосова

Проект «Твоя мрія» купил на второй миллион гривен благотворительных средств новое медицинское оборудование в отделение «акушерская кардиология» в Институт Амосова — СРАР-аппарат искусственной вентиляции легких, хирургический аспиратор, билирубинометр и лампу для фототерапии. Двигаемся к отметке 3 миллиона и более, чтобы приобрести еще больше жизненно необходимого оборудования для лечения сердец мам и малышей.

Первая в Украине женщина с пороком сердца, выжившая после сложной операции Сеннинга, родила первенца в Институте Амосова. Благотворительный проект «Твій день. Твоя мрія» на 1+1 спас еще одну маленькую жизнь. История этой молодой мамочки – яркий пример того, как исполняются мечты.

29-летняя Стефания Рубинова из Одесской области, постоянная зрительница 1+1, 18 ноября впервые стала мамой. Ее ребенок – девочка – появились на свет благодаря кесареву сечению в Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова. На следующий день после успешной операции в реанимации ее посетили ведущие «Сніданку з 1+1» Людмила Барбир и Руслан Сеничкин. Эту трогательную встречу, а также историю самой роженицы показали вживую в эфире «Твій день». Из студии счастливую маму поздравляли ведущие Стася Ровинская, Владимир Рабчун и Егор Гордеев.

Стефания Рубинова родилась в 1992 году. При рождении девочке был поставлен серьезный диагноз: транспозиция магистральных сосудов. В то время в Одессе не было врачей, которые могли бы помочь таким детям. Мама и бабушка увезли 5-месячную Стефанию в Киев к врачам Института Амосова.

«Ребенок родился с сосудами, которые были крест-накрест. Такие дети могут умереть без операции», — объяснил главный врач Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова Сергей Сиромаха.

В то время по счастливому стечению обстоятельств в Институт приехал профессор-кардиолог из Австралии, который научил украинских хирургов делать такую сложную операцию. Так Стефания Рубинова стала первой в Украине, кому успешно сделали сверхсложную операцию Сеннинга. С выключенным сердцем малышка тогда провела на операционном столе 6 часов. Кстати, в Институте Амосова до сих пор работает врач-анестезиолог Андрей Мазур, присутствовавший на той операции.

После возвращения домой Стефания стала жить нормальной жизнью. Сейчас она воспитательница и психолог в детском саду. Работая с маленькими детьми, Стефания долгое время мечтала о том, чтобы и самой стать мамой.

И вот через 29 лет она вернулась в Институт Амосова, чтобы безопасно родить своего первого ребенка. Девочку назвала Полиной. Младенца сразу после рождения положили в реанимационный бокс Lifetherm, приобретенный благодаря благотворительным вкладам украинцев в проекте «Твоя мрія».

Руслан Сеничкин и Людмила Барбир поздравили роженицу цветами и подарками, а также расспросили о самочувствии:

«Все хорошо. Мы держимся. Врачи здесь хорошие, я им полностью доверилась», — сказала Стефания своим любимым телеведущим и зрителям шоу «Твій день» и дополнила, что всегда нужно верить в лучшее и настраиваться на положительные мысли. Молодая мамочка Стефания сама также участвует в благотворительном проекте «Твоя мрія» — поддержала инициативу и своим вкладом, чтобы помочь новому отделению «акушерская кардиология», и другим мамам, и новорожденным с болезнями сердца, и мечтает выиграть новенькую красную машину. 

А Руслан Сеничкин отметил, «что красная машина из благотворительного проекта «Твоя мрія. Твій день» – это символ большого доброго сердца украинцев, умеющих помогать».

«За год к нам за консультацией обращается большое количество беременных. Благодаря оборудованию от «Твоя мрія» мы сможем спасать тысячи жизней», – отметил главный врач Института Амосова Сергей Сиромаха.

Сейчас уже собрали два миллиона четыреста двадцать тысяч гривен. Все желающие могут внести вклад от двухсот гривен на сайте mriya.1plus1.ua и получить шанс выиграть главный подарок — маленький красный автомобиль. Благотворительное дело «Твій день. Твоя мрія» продлится до 15 декабря, двигаемся к отметке в 3 миллиона гривен и больше, чтобы приобрести еще и другое медицинское оборудование для отделения «акушерская кардиология» и помочь исцелить сердца мам и малышей.


[ оригинал ]