Любовь Завальнюк рассказала, насколько рационально МВД используют бюджетные деньги

 

Об этом она рассказала в программе «Суть событий» на канале Знай.ua.

Журналистка отметила, что в прошлом году МВД было одним из самых крупных покупателей по коронавирусной процедуре, а когда расходы других отраслей урезали, МВД получило дополнительное финансирование из фонда COVID-19. Также, добавила она, за прошлый год МВД приобрело больше всего автомобилей среди всех госструктур. В этом контексте журналистка решила проанализировать эти показатели с сегодняшними.

«Хочу вас удивить, стали тратить меньше, но результат работы от этого хуже не стал. Стоит отметить, что общий бюджет ведомства планировали за год, до прихода министра Монастырского. С 2018 года объемы закупок МВД постоянно росли», — рассказала Завальнюк.

По ее словам, за 10 месяцев 2021 года органы по структуре МВД закупили через Prozorro товаров, работ и услуг на 9,4 млрд грн, а это ощутимая разница с прошлым годом, где сумма была 14,1 млрд. грн. Журналистка отметила, что больше всего денег тратили на закупку горючего, автомобилей, строительные работы и текущий ремонт, а еще на одежду и обувь.

В пример Завальнюк привела данные о том, что в 2020 году Администрация Государственной пограничной службы Украины приобрела 20 катеров морской безопасности и охраны морских границ специального назначения стоимостью более 4 млрд грн, а в 2021 г. подобных закупок не проводили.

Как сообщал Знай.uа, Томенко посоветовал установить жесткий контроль над затратами армии.

Также Знай.ua сообщал, что Любовь Завальнюк рассказала о позитивных изменениях в правоохранительной системе.

 


Источник