Как обменять старый Айфон на новый. Самый удобный способ

Как выгодно купить iPhone? Поскольку везде цены на смартфоны Apple плюс-минус одинаковы, самую большую скидку себе можете предоставить только вы сами. Для этого нужно продать старый iPhone. Вариантов не так уж и много: либо спихнуть его на вторичке и вложить полученные деньги в покупку нового, либо сдать телефон в трейд-ин по месту приобретения. Второй вариант традиционно считается наименее выгодным с финансовой точки зрения и подходящим в основном тем, кто не переживает о сумме, а просто ищет удобства. Но кто сказал, что нужно выбирать между выгодой и удобством?

Я прекрасно понимаю, откуда взялся миф о невыгодности трейд-ина. Если вы придёте в любую из популярных торговых сетей и попробуете сдать iPhone в обмен на новый, независимо от поколения и конфигурации, скорее всего цена вас не устроит. Они предлагают настолько смешные суммы, что поневоле начинаешь думать — да пусть лучше дома валяется! За примерами далеко ходить не надо.

Сдать Айфон в трейд-ин

Возьмём предложение одной из самых популярных в России торговых сетей из разряда Apple Premium Reseller. Сдавать будем мой iPhone 12 на 256 ГБ. По крайней мере, попробуем:

  • Открываем сайт реселлера и переходим в раздел трейд-ин;
  • Листаем до раздела «Узнать стоимость» и выбираем модель;

Говорят, что выгодного трейд-ин не бывает. Но так ли это?

  • Устанавливаем объём памяти, ждём загрузки и получаем цену;
  • Обязательно читаем сноску под единичкой и разочаровываемся.

Как видите, наша торговая сеть — назовём её для примера «Не:Стор» предлагает за iPhone 12 по трейд-ин — а ведь это старшая версия на 256 ГБ — всего 40 тысяч рублей с копейками. Мне не дали указать состояние смартфона, видимо, чтобы не разочаровывать и показать самую выгодную цену. Потому что по факту, когда её проверит специалист магазина, она окажется ниже. Скорее всего, диагносту не понравятся царапины на экране и потемнение на контактах разъёма Lightning. В результате максимум, на что я смогу рассчитывать — это 35 тысяч рублей, а то и меньше. Неприятно.

Связной

Пока мне попадается что-то невразумительное

Другая торговая сеть с похожим названием предлагает плюс-минус такие же условия по трейд-ину, хоть и позволяет указать состояние ещё на этапе формирования заявки. Но тут сразу видно, что под высшую классификацию мой аппарат уже не попадает: царапины-то никуда не делись. Поэтому выбираем «среднее» состояние и получаем выкупную стоимость в размере 34 800 рублей. Негусто, особенно, если учесть, что на стадии диагностики могут найти что-то ещё.

Откровенно говоря, меня такие условия не устраивают. Ведь я могу продать iPhone 12 минимум тысяч за 50 на Авито. Другое дело, что заморачиваться с продажей, мутными и нерешительными покупателями и наличкой, которая может оказаться поддельной, у меня нет ни времени, ни желания. Значит, ищем дальше.

Выгодный трейд-ин на Айфон

GreatSteve

Трейд-ин может быть выгодным. Это точно

Мой личный опыт показывает, что выгоднее всего по трейд-ину iPhone принимают маленькие, но гордые компании. Чем они так хороши? А тем, что ещё не успели зажраться. GreatSteve — из их числа. Правда, в её случае принцип «не зажираться» из вынужденного перерос в долгосрочный догмат, которому она следует, регулярно предлагая всё более выгодные условия по выкупу смартфонов. Я бы даже назвал ребят полноценным Авиасейлс от мира трейд-ина, настолько у них круто.

Проверим, сколько GreatSteve предложит за мой iPhone 12:

  • На первом этапе выбираем модель и объём памяти, по итогам чего формируется предварительная выкупная стоимость;
  • По умолчанию указывается максимальная стоимость, но уточнение состояния приводит к её изменению;
Айфон 12

Если бы мой iPhone 12 был в идеальном состоянии, за него бы дали 50 тысяч, а с царапинами он уйдёт за 46

  • Всего доступно три состояния: как новый, хорошее и среднее. Я адекватно оцениваю свой iPhone, поэтому выбрал хорошее — мелкие царапины и износ АКБ от 83 до 91%;
  • Затем нужно указать, есть ли какие-либо поломки. Если никаких — переходите к этапу оформления.

В моём случае даже с хорошим состоянием стоимость iPhone 12 по трейд-ин оказалась 46 тысяч рублей, что почти на десятку больше, чем предлагали в крупных торговых сетях. А ведь это не всё. Если денег не хватает, можно сдать что-то ещё. GreatSteve примет на обмен не только iPhone, iPad или Mac, но и совсем нетипичные для программы трейд-ина устройства. В том числе игровые консоли и даже смарт-часы.

Трейд-ин нескольких устройств сразу

Трейд-ин

Вы можете сдать в трейд-ин не только iPhone, но и много чего ещё

Вот вам самый простой кейс. Допустим, вы хотите обменять iPhone на новый, но у вас ещё есть iPad, который вам уже не нужен, и, скажем, Apple Watch, которыми вы наигрались. Сдав всё это в GreatSteve, вы получите не только адекватную оценку своего добра, но и сэкономите кучу времени и нервов, которые вы бы наверняка потратили, продавая электронику самостоятельно.

Таким образом вы можете собрать совершенно разные и непохожие по принципу действия электронные штуки, сдать их по трейд-ину в GreatSteve и получить скидку на новый iPhone или другой аппарат. Ведь взять взамен можно не только смартфон, но и много чего ещё — от экшен-камеры до квадрокоптера DJI.

Что купить вместо Айфона

Trade-in

Вы можете не только сдать в трейд-ин разные устройства, но и взять их взамен

Например, вот что предложили мне:

  • iPhone 13 (РСТ) — с доплатой 33 990 рублей;
  • iPad mini 2021 — с доплатой 1990 рублей;
  • iMac 24 (8/256 ГБ) — с доплатой 83 990 рублей;
  • DJI Mavic Mini — с доплатой 990 рублей;
  • GoPro — с доплатой 990 рублей;
  • MacBook Air (M1, 8/256 ГБ) — 53 990 рублей.

Это я отобрал только те предложения, которые мне показались наиболее выгодными и интересными. А всего устройств, предложенных для обмена, было 25. Помножьте эту цифру на 3-4 конфигурации, доступные в каждом случае, и получите просто ассортимент целого магазина электроники, причём все товары имеют сертификат Ростест. Так что гарантия будет действовать в течение двух лет, согласно положениям Закона о защите прав потребителей. Такого на моей памяти не было ещё нигде.

Рассрочка и трейд-ин

Рассрочка

Уже на этапе оформления заказа можно выбрать либо кредит, либо рассрочку

Особенно круто, что GreatSteve предлагает оформить рассрочку на iPhone без переплаты, если вы не готовы оплатить всю сумму за новое устройство сразу. Она доступна либо на 6, либо на 12 месяцев. Чтобы воспользоваться предложением, вы должны быть старше 21 года и быть гражданином РФ. Никаких отличий от рассрочек, которые вы оформляете в крупных торговых сетях, не будет: оплата равными частями и нулевая процентная ставка.

Где же предоставляется такой сервис, спросите? У ребят есть офисы в Белгороде, Туле и Алматы. Это одновременно и сервисные мастерские, и пункты приёма/выдачи. А в Москве, Питере и Казани работают собственные курьеры компании. Однако не спешите расстраиваться, что вашего города нет в списке. У GreatSteve налажен полностью удалённый формат работы. От вас только требуется подать заявку на сайте и указать свои контактные данные. Ребята сами с вами свяжутся и согласуют условия.

Для удобства пользователю самому предлагают выбрать схему обмена.

Первая — вы подаёте заявку, GreatSteve отправляют к вам курьера за вашим Айфоном и другой электроникой, затем проверяют полученные устройства, назначают выкупную стоимость и отправляют вам новый аппарат со скидкой.

Вторая — вы подаёте заявку на обмен, но указываете, что хотите получить обменный iPhone (или другое устройство) вперёд. Вам отправляют обновку курьерской службой и вы оплачиваете её полную стоимость, после чего передаёте свой гаджет курьеру. Затем GreatSteve оценивает ваш аппарат, назначает за него выкупную стоимость и, если вы соглашаетесь, зачисляет деньги на карту. Ну, круто же!

Сдать iPhone по трейд-ин

А теперь давайте тезисно подытожим всё вышесказанное:

  • GreatSteve предлагает более выгодные и прозрачные условия обмена;
  • GreatSteve принимает по трейд-ину самые разные устройства и позволяет купить со скидкой не только iPhone;
  • У GreatSteve налажена полностью удалённая работа, так что вам даже не придётся выходить из дома;
  • GreatSteve предлагает рассрочку на 6/12 месяцев без переплат либо кредит от Тинькофф банка;
  • Устройства, которые продаёт GreatSteve, имеют сертификацию РСТ и 2 года гарантии;
  • Ребята из GreatSteve сами забирают ваше устройство и сами же привозят вам новое на обмен, а в Москве, Питере и Казани обмен производится из рук в руки;
  • GreatSteve работает по всей России, вне зависимости от того, где вы находитесь, а цена от этого не меняется.
Trade in

Трейд-ин здорового человека — бывает ли он?

__

[ оригинал ]