Украинцы требуют взять под контроль ЖЭКи и управляющие компании — «За невыполнение — штраф»

Украинцы требуют устроить проверку и наладить работу управляющих компаний, Жэков и коммунальных организаций. Соответствующее обращение появилось на сайте Офиса президента.

По мнению автора петиции, ситуация вокруг предоставления коммунальных услуг в стране – критическая.

«Чтобы заключать договор с компаниями типа Жэка, УК, заключать договор на услугу типа газа, воды, электричества, надо пройти семь кругов ада (невозможно выйти на контакт, куча бумаг со всего мира). Иногда УК не разрешает заключать договор напрямую, за что люди платят еще большие деньги на тарифы и услуги от УК. Безосновательное повышение цен на услуги в несколько раз», — уверен Кирилло Киселев.

Кроме того, его не устраивает качество предоставления услуг.

«Вы оставляете заявку, а она не выполняется уже полгода. И вы, как житель дома, не можете повлиять на процесс. То есть безответственное отношение к работе и полное пренебрежение своими обязанностями», — возмущается он.

В качестве выхода автор петиции предлагает создание единой платформы для ведения жалоб и возможность слежения за прогрессом.

Коммунальные услуги, кадр из видео

Он надеется, что петиция позволит повысить ответственность руководителей коммунальных услуг, и в случае пренебрежения обязанностями их будут ждать штрафы более 10 минимальных заработных плат.

Также мужчина ожидает прозрачной и публичной системы, где можно было бы просмотреть все заявки и статус их исполнения, срок окончания работ.

«В случае, если компания не качественно выполнила или не выполнила заявку, возможность обжалования до полной ликвидации проблемы. Единая система принятия жалоб на коммунальные центры и их решение. Публичная обоснованность повышения услуг и проверка их выполнения. В случае халатного исполнения, не выполнения услуг — штрафы для руководства», — требует гражданин.

Коммунальные тарифы, кадр из видео

Напомним, повышение цен на газ ударит по кошелькам украинцев: как это повлияет на популярные услугиоб

Ранее Знай писал, что в Украине снова подорожали хлеб, масло и другие продукты: как изменились цены за 8 лет.

Как сообщал Знай.uа , ни денег, ни квартиры: Украинка разоблачила схему застройщиков, оставили без жилья сотни людей.


Источник