Мошенники украли у украинцев 75 тысяч гривен, представившись сотрудника ПриватБанка, Киевстар и социальными работниками

В современном мире появилось очень много мошеннических схем. Нечестные люди так и норовят присвоить себе деньги, в том числе и украинцев. Не попасться на удочку поможет только осведомленность о максимальном количестве возможных афер.

Многие из них уже прошли на территорию Украины и лишают украинцев денег с невероятной частотой. Сейчас мы расскажем об этом подробнее.

За сутки мошенники обманули украинцев на 75 тысяч гривен.

Так, 29 ноября около 16 часов в Каменце-Подольском по улице Космонавтов мошенник позвонил по телефону 60-летней местной жительнице и под предлогом уменьшения кредитного лимита завладел денежными средствами с банковской карты пострадавшей на сумму 50 200 гривен.

1 декабря около 15 часов в квартире по улице Соборной двое неизвестных, предварительно представившись работниками соцзащиты, под предлогом выдачи пакета продуктов питания, зашли в квартиру и завладели деньгами в сумме 5000 гривен, которые принадлежат хозяину квартиры.

26 ноября в селе Нигин Каменец-Подольского района мошенник позвонил 57-летней местной жительнице и, представился работником компании «Киевстар», под предлогом проведения перерегистрации действующей сим-карты, провел операции, в результате которых на имя заявительницы был оформлен кредит в сумме 12 400 грн и сняты с карты Приватбанка средства в сумме 339 грн.

17 ноября мошенник позвонил по телефону 21-летней жительнице села Ивашковцы под предлогом продажи дров, объявление о котором было размещено в социальной сети, и завладел денежными средствами в сумме 6300 гривен, которые последняя перечислила через терминал самообслуживания на счет банковской карты.

Будьте внимательны при общении с незнакомыми людими, не разглашайте данные своей карты по телефону даже сотрудникам банка и не впускайте в жилье неизвестных людей. 

Напомним, что украинцев научили создавать такие пароли, об которые мошенники сломают зубы.

Ранее мы сообщали, что украинка приобрела болты и гайки вместо желанного iPhone: придется платить кредит.

Также мы рассказывали, что СБУ разоблачила крупнейшую аферу года:  хитрые хакеры-самоучки «атаковали» телефоны украинцев — пароли ломали на раз.


Источник