Нашел отличный аналог AirTag, который в чем-то даже лучше

Это лучшая замена AirTag

Наверное, меня можно назвать ветераном технологий. Все развивается так быстро, что даже не застав первые Macintosh, я все равно успел насладиться временами, когда единственным телефоном, который был почти у всех, являлся городской. Естественно, в те времена говорить о каких-то там метках, способных найти потерянные вещи, просто не приходилось. Они и сейчас вызывают удивление, но показывают, какой путь мы прошли. А еще они теперь стоят совсем недорого. У меня есть одна такая модель, информацией о которой хотелось бы поделиться.

Умный брелок для ключей

Почти у каждого на ключах висит брелок. Он может просто держать их вместе или быть символом чего-то, но есть технологичные брелоки, которые позволят найти вещь в случае ее пропажи. А значит, вешать его можно не только на ключи.

У меня оказалось сразу два таких брелока от бренда Chipolo, о котором мы когда-то рассказывали на нашем сайте. Модели получили название Chipolo ONE и Chipolo ONE Spot. Если вы повесите их на ключи, рюкзак или кошелек, это не будет гарантировать, что вы не потеряете вещь, но даст существенно больше шансов найти ее, если это произойдет. Сейчас расскажу, как это работает.

Видеообзор:

Обзор брелока Chipolo One

Начать стоит с брелока Chipolo ONE. Он может работать как с iPhone, так и с Android-смартфоном. Надо только установить бесплатное приложение Chipolo из AppStore или Google Play, повесить брелок на ключи и подключить его по Bluetooth к приложению. Если вы не сможете их найти, достаточно будет просто запустить приложение и нажать на кнопку поиска. Что еще интереснее, поиск работает так же в обратную сторону. Если вы не сможете найти телефон, можно будет дважды нажать кнопку на брелоке и телефон отзовется, даже если он находится в беззвучном режиме.

В приложении Chipolo есть все настройки, включая команды Siri.

Переживать из-за того, что вы не услышите звук, который издает брелок, точно не стоит. Он очень громкий и довольно противный в своей тональности. Но в данном случае это именно комплимент. Такой звук точно привлечет к себе внимание, в чем и есть его основная задача. Можно выбирать разные звуки из библиотеки в приложении, но чем он пронзительней, чем лучше. Громкость составляет 120 дБ, а радиус действия Bluetooth — 60 метров.

Если вы часто забываете что-то, выходя из дома, или разово хотите не забыть что-то важное, просто прикрепите метку к этой вещи и включите в приложении функцию уведомлений о выходе из зоны видимости. Как только вы уйдете из зоны приема (60 метров), Chipolo пришлет вам пуш-уведомление и напомнит, что вы что-то забыли. А если брелок все-таки потерялся, на карте в приложении вы увидите, где именно он был замечен приложением в последний раз. Я несколько раз забывал дома кошелек с документами на машину. Похоже, теперь я знаю, куда положу эту метку. Впрочем, чуть ниже я еще вернусь к этой теме.

Метки Chipolo

Такую метку можно повесить на любые ключи.

Чтобы искать вещь было проще, в приложении можно открыть доступ к ней для членов семьи, чтобы они тоже могли отправлять на нее запросы с требованием издать звук. Если и этого мало, то брелок можно использовать как кнопку для селфи.

Чем Chipolo One Spot отличается от Chipolo One

Следующий брелок называется Chipolo ONE Spot. Это специальная версия описанного выше брелока, которая работает только с устройствами Apple. Возникает логичный вопрос, зачем ограничивать себя одним типом устройств, если в первом случае все функции универсальны?

Брелоки действительно похожи, но ключевая разница в том, что для работы с Chipolo ONE Spot не нужно отдельное приложение — он работает со встроенным приложением ”Локатор”, которое штатно установлено на iPhone, iPad и компьютеры Mac.

Чтобы найти метку, надо будет просто зайти в раздел ”вещи” приложения и нажать кнопку поиска. Через пару секунд вы услышите сигнал со все той же громкостью 120 дБ.

Метки Chipolo

Chipolo One Spot работает с Локатором. Это удобно.

Если вы не нашли брелок и то, что к нему прикреплено, пометьте его как пропавшее, и оно будет искаться всеми поддерживающими Локатор устройствами Apple в мире. Число таких устройство варьируется в районе миллиарда. Как только брелок будет обнаружен проходящим мимо человеком, например, с iPhone, вы получите уведомление, что метка обнаружена. Переживать за конфиденциальность не стоит. Никто, включая Apple и Chipolo, не будут иметь доступ к надежно зашифрованным данным.

Пользоваться меткой через Локатор очень удобно.

Лучшая замена AirTag

Наверняка вы знаете, что Apple выпускает свои подобные метки — AirTag. Но они не имеют отверстия для крепления. А значит, надо покупать недешевый дополнительный аксессуар, который часто стоит дороже самого AirTag.

Обе модели брелоков — Chipolo ONE и Chipolo ONE Spot — защищены от воды по стандарту IPX5 и с ними можно попадать по дождь. Брызг они не боятся, а работают от установленных внутрь батареек, которые можно будет легко заменить на новые, когда они сядут.

Метки Chipolo

AirTag — хорошая штука. Но у нее есть отличные аналоги.

Как быстро найти кошелек

А теперь тот брелок, про который я говорил, когда вспоминал о кошельке. Он называется Chipolo Card, и в названии уже зашифрован его форм-фактор. Это тонкая прямоугольная карточка, которую можно положить в любой кошелек.

На корпусе нет отверстия, но есть кнопка. Она позволяет искать смартфон, где бы он не находился.

Корпус не вскрывается и одноразовый элемент питания не подлежит замене. Гаджет выпускается только белого цвета.

Метки Chipolo

Такую карточку можно положить в любой кошелек.

Chipolo One и Chipolo One Spot можно купить как по одному, так и комплектом из 4 штук. В официальном интернет-магазине chipolo.ru сейчас Черная пятница — скидки до 40%

А по промокоду INSIDER брелок будут стоить для вас еще на 20% дешевле. Успейте купить, промокод действует только в течение двух недель с момента выхода этого материала, а Черная пятница только до 5 декабря!

Купить метки Chipolo

__

[ оригинал ]