«Новая почта» вырубила 20 гектаров леса под Киевом ради аэродрома, в компании подтвердили: «Стоимость уплачена»

Жители всей планеты обеспокоены вырубкой лесов, которые так необходимы Земле. Однако, как выяснилось, эта проблема волнует не каждого, особенно в Украине. Ведь под вырубку пошла часть леса, от чего даже Грета Тунберг была бы в шоке.

Виновником стала «Нова пошта», уоторая под свой аэродром вырубила весь лес возле села Пролиски, по бориспольской трассе. Об этом сообщил депатут Киевской областной рады Владимир Горковенко.

«Это был лес вблизи села Пролиски, по бориспольской трассе. Теперь – одни пни. Тысячи пней. Именно так выглядит будущий аэродром Новой почты. Его строят для разрекламированной опции – доставка товаров беспилотниками. Площадь аэродрома ориентировочно 20 гектаров.
Как мне понятно, разрешение на вырубку леса никто не давал. Никакой копейки компенсации за срезанные деревья община не получила. Хотя Новая почта может возразить! Или писать запрос?!!»

В комментариях тут же объявился представитель Новой почты Андрей Волошко и пообещал переговорить с коллегами на эту тему и вернуться с ответом. Этот самый ответ не заставил себя долго ждать. И Андрей подтвердил информацию о вырубке леса, но сказал, что все законно.

Вырубка леса Новой почтой

Вырубка леса Новой почтой

«Зеленые насаждения убираются только согласно действующему законодательству исключительно под необходимую застройку. Стоимость насаждений полностью уплачена в бюджет. Дополнительно Новая почта организует высадку новых участков леса вместе с профильными учреждениями.»

Скриншот комментариев

Конечно же, украинцы оказались недовольны таким поступком Новой почты и массово решили отказываться от их услуг.

Скриншот комментариев

Напомним, что украинцы сообщили о свежем разводе с шампунем на «Новой почте».

Ранее мы сообщали, что Новая почта обновила тарифы на 2022 год


Источник