Ванесса Кирби заменит Джоди Комер в роли супруги Наполеона — Жозефины в исторической драме  

Премьера нового проекта Ридли Скотта “Kitbag” намечена на 2023 год. 

В настоящее время Ванесса Кирби рассматривается в качестве замены Джоди Комер в предстоящем проекте Ридли Скотта, главную роль в котором исполнит Хоакин Феникс. Лауреат “Оскара” предстанет перед зрителями в образе Наполеона Бонапарта, а сам фильм сосредоточится вокруг истории сложных отношений французского лидера и его супруги Жозефины, а также военных побед революционера.  

Раннее на роль любимой Наполеона согласилась Джоди Комер, но недавно актриса и звезда сериала “Убивая Еву” сообщила, что она не сможет принять участия в проекте из-за сложного графика. 

Издание Deadline сообщило, что на данный момент в поле зрения Ридли Скотта попала другая британка — Ванесса Кирби, которая и должна заменить Комер, сыграв французскую императрицу Жозефину. На данный момент представители ярчайшей актрисы первых двух сезонов “Короны” ведут переговоры с режиссером. Съемки исторической драмы должны начаться уже этой весной.  

Несмотря на то, что Джоди Комер — однозначная фаворитка самого Скотта (именно она сыграла в его крайнем фильме “Последняя дуэль”), выбор в пользу Ванессы Кирби кажется не менее удачным. Обе девушки в свое время стали звездами именно благодаря дебютным ролям в исторических сериалах. Так, Джоди сыграла Елизавету Йоркскую в сериале “Белая принцесса”, а Ванесса Кирби затмила хоть и немногочисленных, но все же конкуренток в премьерных сезонах “Короны” в роли принцессы Маргарет. 

Читай также: Эмджей Родригес стала первой трансгендерной актрисой, выигравшей “Золотой Глобус”  

В последнее время Кирби играет исключительно в тепло принимаемых публикой фильмах, что однозначно не помешает Ридли Скотту на волне провала “Последней дуэли”. Так, в прошлом году Ванесса Кирби стала номинанткой премии “Оскар” за роль в фильме “Фрагменты женщины”.  

На данный момент 33-летняя Кирби уже получила роль в картине “Внезапно”, где ее партнером станет Джейк Джилленхолл. Также девушка появится вновь во франшизе “Миссия невыполнима”. Если Ванесса Кирби будет утверждена на роль Жозефины, то вполне вероятно, что Скотту наконец удастся снять качественный исторический фильм. Дуэт Кирби-Феникс — беспроигрышная формула успеха. 

 


Источник marieclaire.ua