Каждой семье — по электромобилю. Украинцам выдадут субсидии на покупку машин

В представительстве Офиса Президента Украины заявили о готовящейся государственной программе

В странах Европейского Союза электромобили пользуются популярностью уже долгие годы, они успешно конкурируют с машинами с двигателями внутреннего сгорания за счет своей экономичности и экологичности. До Украины, однако, этот тренд в полной мере до сих пор не дошел, однако в ближайшем будущем ситуация может измениться. Об этом в интервью информационному порталу «Интерфакс-Украина» заявил заместитель главы Офиса Президента Ростислав Шурма.

Так, Шурма заявил, что весной 2022 года правительство хочет дать ход новой государственной программе, которая простимулирует покупки электромобилей украинцами, а также предусматривает субсидии на процентную ставку лизинга электрокаров.

По замыслу государства, в течении следующих двух лет в Украине появятся стимулы не только для покупателей, но и для инвесторов, которые могут захотеть вложиться в производство автомобилей на электрической тяге на территории Украины.

По словам Шурмы, он хорошо знаком с индустрией автопроизводства, кроме того в правительстве консультировались с представителями автопроизводителей. Для локализации сборки электрических машин в нашей стране понадобится два года.

На первых порах, то есть обозначенные два года, программа будет работать в универсальном виде два года, после чего будет распространяться только на тех автопроизводителей, которые успели локализовать производство. В связи с этим Шурма обратился к автопроизводителям с заявлением о том, что если те хотят оставаться конкурентоспособными, им нужно заняться локализацией.

До этого информационный портал «Hyser» сообщал, что эксперты рассказали, какие автомобили угоняют чаще всего.

Напомним, ранее сообщалось, что в сети показали концепт рестайлинга ВАЗ-2107, который не попал в серию.

Также «Hyser» писал, что водителям рассказали, как правильно чистить авто от снега.


Источник hyser.com.ua