Тепло отменяется: в Украину возвращаются дикие морозы. Когда ожидать

Метеозависимые люди сполна ощутили всю коварность зимы – то морозы, то весенняя оттепель. И погода меняется с катастрофической скоростью – еще утром лютый мороз пробивает до костей, а уже вечером можно плыть по оттаявшему снегу и задыхаться в душном пуховике.

Однако то потепление, которое ворвалось в нашу жизнь два дня назад, уже вскоре сойдет на нет. Об этом информирует сайт газеты Факты и комментарии, ссылаясь на публикацию народного синоптика Наталки Диденко в сети Facebook.

По утверждению синоптика, потепление продлиться недолго, и уже в ближайшие дни произойдет постепенное снижение температурного режима.

Диденко считает, что в субботу, 15 января, состоится своеобразное «противостояние» антициклона Carlos и циклона Famke. Порывчатый ветер все еще будет буйствовать, хотя местами не так сильно. А вот 17 и 18 января ветер опять проявит всю свою силу и мощь, чем создаст аварийные ситуации по регионам.

Также в субботу прогнозируются небольшие осадки, только в западных регионах будет сухо, а в воскресенье не будет дождя и мокрого снега в восточных областях.

Температурный режим немного изменится в период 15−16 января: ночью ожидается похолодание до -1…-5 градусов, а днем -2…+2 градуса.

В Киеве в субботу, 15 января, продолжит буянить сильный ветер, а вот в воскресенье, 16 января, ослабнет. Кратковременный мокрый снег с дождем будет пролетать 15 января. Температура воздуха в ночные часы −1…−4 градуса, днем около 1 мороза. Также на дорогах будет гололедица, а потому водителям необходимо быть крайне осторожными и внимательными.

Ранее информационный портал Hyser сообщал, что названы категории граждан Украины, кому не следует расчитывать на доплаты к социальным выплатам.

Напоминаем, что украинцев планируют обеспечить льготным жильем.

Также портал Hyser информировал, что названо коммунальные тарифы, которые будут повышаться в 2022 году.


Источник hyser.com.ua