Зима оторвется на украинцах: чего ожидать на выходных

Украинские синоптики заявили, что последние выходные января на большей территории нашей страны будут морозными и облачными.

Об этом сообщили в Sinoptik.ua, пишет Главком.

В субботу, 29 января, прогнозируются осадки в северо-восточных и северных регионах. В воскресенье, 30 января, осадки в виде мокрого снега прогнозируются по всей территории страны.

В субботу днем столбики термометров на большей части территории страны будут показывать около 0° градусов. В Николаевской и Одесской областях температура воздуха прогреется до +3-5° градусов. В южных, центральных и западных областях прогнозируется облачная погода, без осадков.

В северных и восточных регионах Украины в течение всего дня прогнозируются осадки в виде мелкого дождя со снегом. Ночью во всех регионах ожидаются осадки в виде мокрого. Столбики термометров будут показывать около 0° градусов.

На предстоящих выходных ожидается почти безветренная погода, но местами ветер может усилиться до 6-7 м/с.

В воскресенье, 30 января, осадки в виде снега прогнозируются во всех регионах страны. В западных, центральных и северных регионах прогнозируются осадки в виде снега с самого утра. Снежить будет до позднего вечера. В восточных и южных регионах также ожидаются снегопады, но они будут менее слабее, чем на остальной территории страны.

Днем столбики термометров будут оказывать -1-2° градусов. Ожидается высокая влажность. Ночью прогнозируются незначительные морозы.

В западных регионах температура воздуха опустится до -1-3° градусов. В Черновицкой и Житомирской областях столбики термометров будут показывать -5° градусов, в Харьковской и Сумской областях — до -6-7° градусов. В остальных регионах температура будет -4-5° градусов.

Синоптики заявили, что в последние дни января прогнозируются слабые и умеренные морозы почти во всех областях страны. Южные регионы морозы обойдут стороной.

В понедельник, 31 января, в западных и восточных регионах столбики термометров будут показывать -1-3° градусов, в северных и центральных регионах — -2-4° градусов. В южных регионах будет теплее, здесь температура воздуха прогреется до +2° градусов.

Половина зимы уже позади, все уже ожидают прихода весны. Однако зима пока еще не собирается уходить, поэтому пока еще рано снимать пуховики. Метеорологи прогнозируют морозы, снегопады и резкие перепады температуры воздуха.

Метеорологи также добавили, что в последний зимний месяц прогнозируется значительное похолодание. По их словам, столбики термометров опустятся до -21 градуса.

Согласно прогнозам метеорологов, морозы накроют большую часть территории нашей страны в начале февраля. Украинские синоптики заявили, что пока еще рано говорить о кардинальных изменениях погодных условий в сторону весны, поэтому зима продолжается в полной мере.

Также в этот период стоит больше внимания уделять своему здоровью, тепло одеваться, не переохлаждаться. Берегите себя и свое здоровье.

Украинские синоптики заявили, что летом 2022 года могут быть побиты многие температурные рекорды. По их словам, украинцев ожидает «фантастическое» лето. Специалисты отмечают, что погодные условия могут измениться из-за парада планет, который пройдет 12 июня текущего года. В этот день можно будет наблюдать очень редкое явление, когда Юпитер, Венера, Нептун, Марс, Сатурн и Луна выстроятся в ряд. Все это может оказать влияние на климате нашей планеты.

Ранее «Hyser» сообщал, что украинцам рассказали, как изменится погода до конца недели.

Наш портал писал, что синоптики заявили, что в последний зимний месяц прогнозируются лютые морозы. 

Напомним, что у украинских синоптиков уже готов прогноз погоды на лето текущего года.


Источник hyser.com.ua