15 нетипичных мультсериалов для взрослых

Разбавьте привычные сериалы мультипликационными. Они ничуть не хуже, а порой намного забавнее, саркастичнее и, не поверите, реалистичнее.

Мультсериалы и даже мультфильмы давно перестали ассоциироваться исключительно как детский контент. За это можно поблагодарить создателей «Южного парка», «Симпсонов», «Футурамы», «Рика и Морти» и десятка подобных мультсериалов. Рассказываем еще о пятнадцати нетипичных сериалов для взрослых с недетским юмором.  

Мультсериалы создают не только для детей, но и для взрослых. Иногда так хочется «отдохнуть головой» и просто посмотреть что-то до ужаса понятное, примитивное и очень смешное. Читайте ниже, что редакция Marie Claire нашла для вас.

«Конь БоДжек»

Оригинальное название: BoJack Horseman

Год выхода: 2014

Канал: Netflix

Конь БоДжек переживает кризис среднего возраста и стресс из-за былой популярности. Когда-то он вел популярное телешоу, но ничто в этом мире не вечно. В попытках исправить свое положение БоДжек начинает писать автобиографию, а затем нанимает писательницу, чтобы она сделала эту работу за него. Если не учитывать тот факт, что БоДжек — конь, а не человек, он похож на нас с вами, типичных земных жителей, которые не могут найти свое призвание в жизни и прийти к желанному успеху. Не смотрите этот мультсериал, если не хотите заниматься регулярным самокопанием и переосмысливанием собственной жизни, а это, обещаем вам, неизбежно. 

«Бивис и Батт-Хед»

Оригинальное название: Beavis and Butt-head

Год выхода: 1993

Канал: MTV

Этих двух друзей-подростков мы могли встречать везде, потому что они были настолько популярные в 90-х и нулевых, настолько это можно себе представить. Мультсериал состоит из 8 сезонов и в каждом повествуется о непростой и нервной жизни двух парней с очень странными лицами. В свое время «Бивис и Батт-Хед» стал культовым и революционным мультипликационным сериалом.



«Дворняги»

сериал дворняги

Оригинальное название: Mongrels

Год выхода: 2010

Канал: BBC Three 

Несколько животных, среди которых голубь, коты, собаки и лисы, ведут свой привычный образ жизни, а зрители наблюдают за этим. Все герои — куклы, которыми управляли настоящие кукловоды, что часто усложняло съемочный процесс. Харизматичные персонажи не похожи на обычных животных, они цинично шутят, иногда занимаются каннибализмом и используют нецензурную лексику. 

Читайте также: 7 сериалов от Apple TV+, которые не хуже Netflix

«Крайний космос»

сериал крайний космос

Оригинальное название: Final Space

Год выхода: 2018

Канал: Netflix (международный дистрибьютор) 

Гэри отбывает наказание в необычном месте — в космосе. На Земле из-за него возникла катастрофа, поэтому он вынужден исследовать космос на корабле вместе с Мункейком. Обычный пряник обладает невиданной силой и может уничтожить Вселенную, чем хочет воспользоваться вражеская армия. На создание сериала сценарист Олан Роджерс вдохновлялся известными фильмами на космическую тематику. 

«Тука и Берти»

сериал тука и берти

Оригинальное название: Tuca & Bertie 

Год выхода: 2019

Канал: Netflix 

Дружба может быть разной, а противоположности иногда действительно притягиваются. Эту истину доказывают две 30-летние птицы Тука и Берти, которые живут в одном доме и много лет дружат, несмотря на абсолютно противоположные характеры. Тука — веселый беззаботный тукан, а Берти — скромная и романтичная певчая птица. Они, как и люди, часто делают неправильные жизненные выборы, но через все испытания проходят вместе. 

Читайте также: 8 комедийных сериалов, которые скрасят вечера

«Мохнатики»

сериал "Мохнатики" смотреть

Оригинальное название: Fur TV

Год выхода: 2004

«Мохнатики» — это один из немногих мультсериалов, где одновременно играют куклы и живые актеры. Плюшевые игрушки ведут разгульный образ жизни, а каждый из них обладает чертами характера, которые становятся основой для завязки разных серий. Недалекость, обаяние, странные выходки каждого персонажа понравятся далеко не всем, но сериал и не рассчитан на широкую аудиторию. 

«Бургеры Боба»

Оригинальное название:Bob’s Burgers

Год выхода: 2011

Канал: FOX

Семейные отношение — чем не почва для создания ситкома, который придется всем по душе? Простая американская семья владеет небольшим бизнесом, судя из названия, сразу становится очевидным чем именно они занимаются. Глава семьи — Боб — находиться в постоянном стрессе, поскольку бизнес очень шаткий, его супруга смотрит на все с оптимизмом, а дети постоянно шалят и делают всякие пакости. Интересный простой сюжет в анимационном стиле. 

«Наш мультяшный президент»

сериал наш мультяшный президент

Оригинальное название: Our Cartoon President

Год выхода: 2018

Канал: Showtime

Центральный персонаж сериала — Дональд Трамп, которого в Америке, да и за ее пределами, любят далеко не все. В Белом доме президенту приходится принимать важные решения, а приближенные к нему люди, политики из других стран и семья Трампа постоянно отвлекают его не самыми важными вопросами. 

Читайте также: 10 малоизвестных сериалов от Netflix, которые стоит посмотреть

«Разочарование»

сериал разочарование

Оригинальное название: Disenchantment

Год выхода: 2018 

Канал: Netflix 

Бин — не типичная принцесса, на которых мы ровнялись в детстве, а алкоголичка, которая не выходит из затяжной депрессии и стала разочарованием для своих родителей. Во время различных злоключений ее никогда не бросают эльф по имени Эльфо и личный демон Люци, которого все остальные люди видят в облике кота. Идея мультфильма принадлежит Мэтту Грейнингу, создателю «Симпсонов» и «Футурамы». 

«Время приключений»

Оригинальное название: Adventure time

Год выхода: 2010

Канал: Cartoon Network

Мультсериал был создан для того, чтобы его смогли смотреть все и всем он был понятен. Создателю Пендлтону Уорду удалось достичь своей цели сполна. История рассказывает о мальчике Финне и его верном друге собаке-мутанте Джейке, которые пытаются выжить в мире после глобальной катастрофы. Здесь и сложности бытия и сюрреалистичные сюжеты. В общем, все, что может заинтересовать современного человека.



«Большой рот»

сериал большой рот

Оригинальное название: Big Mouth

Год выхода: 2017 

Канал: Netflix

Мультфильм, созданный сценаристом и продюсером Ником Кроллом, рассказывает о подростках в сложный для них и всех окружающих переходный возраст. Группа парней и девушек переживает все прелести изменений в своем организме и встречается с настоящими гормональными монстрами по имени Мори и Конни. 

Читайте также: Сериалы от Apple: самые интересные предстоящие проекты

«Бриклберри»

сериал бриклберри

Оригинальное название: Brickleberry

Год выхода: 2012

Канал: Comedy Central 

Действие сериала происходит в Национальном парке «Бриклберри», где смотрители делают все, включая различные дурацкие выходки, кроме своих прямых обязанностей. Не удивительно, что парк вскоре захотят закрыть. Сериал был создан комедийным каналом Comedy Central и насчитывает всего три сезона. 

«С значит Семья»

Оригинальное название: F is for Family 

Год выхода: 2015

Канал: Netflix 

Американский комик Билл Берр в полуавтобиографичном мультфильме возвращает нас к 1970-м годам. Он играет неблагополучного Френка Мерфи, который живет за городом и любит только две вещи: свою ирландско-американскую семью и смотреть телевизор. 

Читайте также: 7 удачных экранизаций классических романов

«Команда фастфуд»

сериал команда фастфуд

Оригинальное название: Aqua Teen Hunger Force

Год выхода: 2000

Вместо людей или хотя бы зверей создатели этого мультсериала поставили в центр истории фастфуд. Знакомые нам продукты — молочный коктейль, тефтелька и картофель фри — будут искать работу, выяснять отношения и пытаться налаживать свою жизнь в коротких 12-минутных сериях. 



«Счастливые лесные друзья»

сериал счастливые лесные друзья

Оригинальное название: Happy Tree Friends 

Год выхода: 1999

Графика в комедийном мультсериале, который выходил еще в конце 90-х, напоминает детскую из-за своей незамысловатости, но сюжет и все, что происходит на экране, точно не предназначено для лиц, младше 18. Несколько недалеких лесных зверей постоянно умирают самыми изощренными способами. Порой думаешь, что в этой серии все останутся живы, но создатели постоянно доказывают, что их фантазии нет предела. 




Источник marieclaire.ua