Чому «я в не политики» не говорять у Парижі:

вступ

Фото: Маша Cro/hotel_du_croissant

«Вы знаете-я в не политики»- фраза, которую как щит использовали селебрити на всем постсоветском пространстве.

Представить себе, чтобы нечто подобное сказали во Франции попросту невозможно. Местные не поймут данный тезис, ведь это то же самое, что произнести: «я инфантильный, малодушный и примитивный человек, которому абсолютно безразлична судьба моей страны и моих детей».

Политическое образование, во Франции, важнее сексуального ( а данную строчку ещё нужно заслужить). Здесь регулярно обсуждают мировую повестку дня, знают лидеров большинства политических стран и самое главное — имеют и выражают своё мнение. Оно может быть разным или непопулярным (против шерсти) ведь тот же Земмур (посмотреть о нем можно на моем ютуб) — националист и ему дают на это свободы, возможность баллотироваться и выступать, выражать своё мнение!

Французов с детства учат критическому мышлению, дебатам, поиску НЕ существующей истины (приближения к ней) и умению выражать сове мнение. О политике спорят часто и горячо, но не бьют после этого никому морду. Стыдно не говорить , стыдно молчать.

Именно потому что здесь невозможно быть вне политики и в каждом кафе, на каждой лавочке и углу обсуждается Украина, несмотря на выборы президента на носу и умиротворяющее пение птиц. Для Гедонистов настоящее очень важно, но они не отрицают будущее. Франция является примером для подражания и вдохновения свобод по всему миру, как раз по причине философии и умения философствовать.

Именно потому что лозунг «запрещать запрещается»- с 1968 года аксиома и свои политические взгляды здесь привыкли выражать активно, протестуя каждую субботу.

Авторка: Маша Cro

Читайте також: Підтримати Україну через міжнародний фонд «Червоний хрест»


Источник marieclaire.ua