Путин готов объявить военное положение и напасть на вторую страну

Уже весь мир увидел, что между амбициями и возможностями Владимира Путина есть несоответствие. Именно поэтому в разведке США считают, что война между Украиной и Россией, вероятно, станет «более непредсказуемой и эскалационной» в ближайшие месяцы. Более того, идут разговоры об открытии второго фронта.

Так, во время выступления в Сенате глава Национальной разведки США Аврил Хейнс заявила, что на фоне безуспешной «спецоперации» в Украине Президент России Владимир Путин, вероятно, объявит военное положение в РФ и развяжет войну на оккупированной территории Молдовы. Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на AFP News Agency.

Речь идет о начале боевых действий на территорию контролируемого Россией Приднестровья. Аврил Хейнс не уточнила, имеет ли сейчас РФ потенциал на выполнение такой прихоти Путина.

Кроме того, разведка США узнала, что русскому лидер также планирует вести долговременную войну в регионе, надеясь на то, что США и Европа потеряют решимость» в противодействия такой агрессии. 

При этом Президент Молдовы Майя Санду уверена, что ее страна находится в безопасности и не нужно опасаться российской военной интервенции в неподконтрольном Приднестровье. Именно так она прокомментировала заявление главы Национальной разведки США Аврил Хейнс о том, что президент России Владимир Путин попробует продолжить коридор через южные регионы Украины в Приднестровье.

«Нет повода говорить о рисках в ближайшие месяц-два. Считаю, что мы в безопасности. Представитель США сказала, что есть риск, но она не говорила, что это может произойти. Этот риск был всегда. Как я поняла, она ничего не сказала нового. Она сказала, что до этого Россия имела планы, они были известны. Сейчас Россия не имеет конкретных планов. Соответственно, все сценарии возможны. Но я повторяю, для граждан Молдовы нет повода для беспокойства», — сказала Санду.

Президент также пообещала, что власти проинформируют население, если ситуация изменится.

Читайте также:

Нет слов: мать в один день потеряла сразу двух сыновей. Они защищали Украину.

Отключение горячей воды в Киеве: в каких районах ее не будет.

Лучше делать запасы: украинцев предупредили о резком подорожании продуктов.


Источник hyser.com.ua