Путин готов сдаться: британская разведка получила исторические данные

Практически все в мире уверены, что военное вторжение Путина в Украину провалилось, и выйти из этой войны таким же мощным государством, как это было до 24 февраля 2022 года, Российской Федерации не удастся. Более того, министр обороны Великобритании Бен Уоллес уверен, что российская армия истощена за 77 дней войны и президенту России придется признать, что в долгосрочной перспективе он эту войну проиграл.

Россия вывела подразделения из Харьковской области для реорганизации и пополнения своих сил после тяжелых потерь. В британской разведке сообщают, что такой шаг является молчаливым признанием неспособности РФ захватить ключевые украинские города, где они ожидали ограниченного сопротивления со стороны населения.

Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Великобритании в Twitter.

При этом Вооруженные силы Украины продолжают контратаковать к северу от Харькова, отвоевывая несколько городов и сел по направлению к российской границе.

«Россия отдает приоритет операциям на Донбассе, оставив подразделения, развернутые в Харьковской области, уязвимыми для мобильных и высокомотивированных украинских контратакующих сил», — сказано в сообщении.

В Минобороны Британии подчеркнули: несмотря на то, что российским войскам удалось окружить Харьков в начальной стадии войны, Москва все же вывела часть войск для реорганизации и пополнения сил.

«После восстановления эти силы, вероятно, будут развернуты на восточном берегу реки Северский Донец, образуя блокирующие силы для защиты западного фланга сосредоточения основных сил России и основных путей снабжения для операций в районе Изюма», — говорится в сообщении.

Читайте также:

Траур после свадьбы: защитница Мариуполя рассказала, как быстро закончилось счастье

Украинцы в панике: ПриватБанк не работает по всей стране. Что нужно делать

Будут штрафовать, если не выключили вечером свет. Будьте готовы


Источник hyser.com.ua