Юрист Геннадий Друзенко пояснил, что жесткая военная цензура при наличии может помешать Украине

 

Об этом он рассказал в своем блоге.

«Мы не должны превращать россиян в карикатурных немецких фрицев из советских фильмов, потому что если они фрицы, то чего мы до сих пор не взяли Москву? Это серьезный враг, но сначала не просчитавший украинское сопротивление и их коррупция сыграла на нас. Сегодня идет очень трудная и кровавая война», — сказал Геннадий Друзенко.

По мнению эксперта, правда очень нужна во время войны, ведь только если объективно понимать все свои преимущества и недостатки, можно максимально эффективно действовать.

«Правда – это верный «диагноз». Я не говорю, что принятие правды гарантирует победу, но ее непринятие гарантирует поражение. Пределы военной цензуры должны быть в пределах крайне необходимого», — подчеркнул Геннадий Друзенко.

По словам эксперта, тотальная цензура и «закручивание гаек» – это российский тоталитарный принцип, который для Украины чужд и абсолютно вреден. Как он отметил, военная цензура в определенном объеме необходима, но при большом наличии она может очень навредить Украине, поэтому важно соблюдать баланс в этом вопросе.

Как сообщал Знай.ua, журналист Сергей Дойко рассказал, как изменилось отношение к Украине после начала войны.

Также Знай.ua сообщал, что Геннадий Друзенко рассказал, как должна выглядеть реальная победа Украины.


Источник