В Украине стартовал благотворительный забег, цель которого помочь восстановить разрушенные войной города

В Украине проходит виртуальный благотворительный ЗАБЕГ ВОССТАНОВЛЕНИЯ 2022 ONLINE, на котором собирают средства для восстановления городов, разрушенных российскими оккупантами. Ввиду мер безопасности, забег проходит в онлайн-формате. Так что пробежать его можно в любом уголке Украины и мира.

Сейчас запланировано три этапа:

ЭТАП БУЧА (27 июня — 17 июля)

ЭТАП ЧЕРНИГОВ (18 — 31 июля)

ЭТАП ХАРЬКОВ (1 августа — 14 августа)

Каждый желающий может принять участие как во всех трех этапах, так и в любом выборе. 70% прибыли от регистрации будут перечислены добровольческому строительному батальону «Добробат», который занимается восстановлением украинских городов.

«Русские кафиры разрушили наши города, и благодаря героизму украинских военных Украина до сих пор остается Украиной. Нам жить в этой стране, и жить не только после победы, но и сейчас, пока война до сих пор продолжается, — пояснили в Run Ukraine. — От нас зависит, какой будет Украина, как будут выглядеть разрушенные города. И заниматься восстановлением нужно уже сейчас, а не ждать, пока война закончится».

На каждом этапе доступно участие на дистанциях 21 км, 10 км и свободной дистанции.

«Это не просто онлайн-забег с медалью, это забег для украинского будущего. Твои километры превратятся в реальные отстроенные жилые дома. Твой пот станет восстановленной школой, а твоя усталость — больницей, где будут спасать жизнь. Украинские города восстановятся от войны — благодаря тебе» , — обращаются к будущим участникам организаторы.

Забег проходит в онлайн-формате. Это означает, что после регистрации участник может самостоятельно выбрать безопасный маршрут в городе, где находится, и пробежать запланированную дистанцию, записав пробежку на любое беговое мобильное приложение.

Регистрация идет на сайте.

Финишеры каждого из этапов ЗАБЕГА ВОССТАНОВЛЕНИЯ 2022 ONLINE также получат памятные медали, посвященные городам-героям.

Справка

Run Ukraine — организатор самых масштабных беговых мероприятий Украины. С 2010 года компания провела более 30 международных соревнований для любителей бега и спортивных энтузиастов. Миссия Run Ukraine — организовывать спортивно-массовые события высочайшего уровня, вдохновлять и мотивировать людей заниматься бегом.


Источник