Закроют всю линию фронта: в Украине появится армия дронов. Первые подробности

Министерство цифровой трансформации, Генеральный штаб Вооруженных сил Украины и платформа UNITED24 собирают армию дронов для ВСУ.

Как рассказал вице-премьер — министр цифровой трансформации Михаил Федоров на своем Telegram-канале, на этапе подготовки проекта проведена совместная работа с Генштабом и защитниками, чтобы понять запросы и потребности на передовой.

«По результатам встреч вместе мы сформировали системное видение, чтобы всю линию фронта шириной около 2470 км закрыть дронами. Они позволят мониторить действия врага, менять военные стратегии и в дальнейшем сохранить как можно больше жизней военных», — заявил он.

По словам Федорова, на первом этапе планируется закупить 200 беспилотников, которые могут летать до 24 часов на расстояние 160 км и оставаться почти незаметными для врага.

Помочь ВСУ и присоединиться к сбору можно через платформу UNITED24. Кроме того, можно отдать свой собственный дрон, если он соответствует необходимым параметрам, опубликованным на сайте Минцифры.

Вице-премьер также добавил, что комплексная программа с UNITED24 позволит не только закупать дроны, но и ремонтировать их, оперативно заменять, а также проводить обучение пилотов.

Первым к инициативе, по его словам, присоединился monobank.

«Вместе со своими клиентами всего за несколько дней они собрали более 64 млн грн. А это уже два беспилотных авиационных комплекса Warmate!» — рассказал Федоров.

Читайте также:

Закроют всю линию фронта: в Украине появится армия дронов. Первые подробности
 
Лидер ДДТ Юрий Шевук рассказал, как простые люди могут остановить войну в Украине
 
Собрался разрушать всю Украину: Гарри Каспаров рассказал о «сигналах» Путина


Источник hyser.com.ua