Медведев угрожает Евросоюзу “случайностями” на атомных станциях

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что на атомных станциях Евросоюза могут произойти «случайности».

Соответственно, шестерка российского диктатора Владимира Путина открыто угрожает Европе «инцидентами» на атомных станциях на фоне провокаций РФ на Запорожской АЭС.

Бывший президент РФ подчеркнул, что на атомных объектах на территории стран ЕС “возможны случайности”.

«Не следует забывать, что и в Европейском союзе есть атомные станции. И случайности там тоже возможны», — разразился он угрозами в своем Telegram.

Медведев также повторил нарратив российской пропаганды об обстреле ЗАЭС украинскими военными.

“Киевские отморозки и их западные покровители, похоже, готовы устроить новый Чернобыль. Ракеты и снаряды ложатся всё ближе к реактору Запорожской АЭС и к хранилищам радиоактивных изотопов.

Говорят, что это Россия. Это очевидная, стопроцентная брехня даже для туповатой русофобствующей публики”, – написал Медведев.

Ядерный терроризм РФ на украинской территории

4 марта российские оккупанты захватили крупнейшую атомную электростанцию ​​в Европе, Запорожскую АЭС. Сотрудники станции оказались в заложниках.

В конце апреля АЭС полностью возобновила работу, хотя российский режим пытается получить полный контроль за станцией, привлекая своих специалистов.

Кремль использует Запорожскую АЭС для прикрытия своей военной техники, поскольку ВСУ не могут открыть ответный огонь в районе электростанции, а также для давления на Украину и мир, угрожая ядерной катастрофой.

Российские войска обустроили огневые позиции на ЗАЭС и отстреливают оттуда украинские города.

Госсекретарь США Энтони Блинкен обвинил Россию в использовании Запорожской АЭС в качестве «ядерного щита» и назвал действия РФ «вершиной безответственности».

Оккупанты также устраивают провокации, обстреливая территорию ЗАЭС и обвиняя в этом ВСУ.


[ оригинал ]