Skoda начинает собирать новую Octavia в России

Skoda начинает собирать новую Octavia в России

Skoda приступила к производству модели Octavia третьего поколения на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. По словам председателя совета директоров Skoda Винфрида Фаланда, в компании нацелены на дальнейший рост производства в России в ближайшие годы и начало сборки новой Octavia является очень важным шагом в этом направлении. Для чешского автопроизводителя российский рынок сбыта — третий по величине в мире и второй в Европе.

На сегодняшний день на модель Octavia приходится более половины всех российских продаж Skoda. Производство в Нижнем Новгороде стартовало в рамках партнерства «Фольксваген Груп Рус» и отечественного автомобилестроительного холдинга «Группа ГАЗ». Сборка автомобиля в РФ построена по принципу полного цикла и включает сварку кузова, покраску и сборку.

На российском рынке новая Skoda Octavia предлагается с бензиновыми силовыми агрегатами объемом 1.2, 1.4 и 1.8 л мощностью от 105 до 180 л.с., а также с одним дизельным мотором объемом 2.0 л мощностью 143 л.с. Цены стартуют с 589 900 рублей.

[ оригинал ]