Galaxy S10 в России потерял в цене почти 40% со старта продаж

Galaxy S10 в России потерял в цене почти 40% со старта продаж

Что помогло китайским производителям смартфонов захватить рынок? Конечно, сверхнизкие цены при конкурентоспособном «железе», которыми их аппараты могли похвастать на заре их становления. Однако по мере развития смартфоны тех брендов, которые некогда считались бюджетными, подорожали настолько, что многие пользователи перестали видеть выгоду в покупке флагманов из Поднебесной вместо топовых гаджетов от производителей первого эшелона. Дошло до того, что даже некоторые аппараты китайских брендов оказались дороже, чем Galaxy S10.

Читайте также: Samsung Galaxy S10 — хороший, но с изъянами

По данным независимой площадки «Яндекс.Маркет», на 15 июля 2019 года цена Galaxy S10 в России опустилась до 43 800 рублей, что почти на 40% дешевле, чем на старте продаж. Для сравнения: OnePlus 7 Pro стоит даже дороже, чем «десятка» — его на российском рынке нельзя купить дешевле чем за 47 тысяч рублей в аналогичной конфигурации с объемом памяти 8/128 ГБ.

Почему стоит купить Galaxy S10

Galaxy S10 – это один из самых популярных флагманских смартфонов 2019 модельного года. Он не только имеет передовые характеристики, но и привлекательный дизайн. В отличие от Galaxy S10e, который хоть и является моим личным фаворитом, но сзади выглядит, прямо скажем, слегка нелепо, стандартная «десятка» не вызывает ассоциаций с экономией и дешевизной ни при взгляде спереди, ни сзади.

Читайте также: Galaxy S10e в России подешевел на 40% меньше чем за полгода

Несмотря на то что в Россию поставляется европейская версия Galaxy S10 с процессором Exnyos 9820, который уступает Snapdragon 855, он все еще обладает высоким уровнем быстродействия и с легкостью справляется с самыми тяжелыми играми вроде Fortnite, WoT Blitz и другими. А благодаря 8 ГБ оперативки смартфон удерживает в памяти сразу несколько запущенных приложений, обеспечивая беспрепятственный доступ к ним в любой момент.

Камера Galaxy S10 состоит из трех модулей: основного, телевика и широкоугольного. Если предназначение первых двух и так понятно, то третий является новичком в линейке Galaxy S. Он расширяет угол обзора камеры, позволяя захватывать больше деталей как при съемке фото, так и при съемке видео, где широта охвата практически не страдает.

А вы бы купили Galaxy S10 по такой цене? Ответы оставляйте в комментариях или нашем Telegram-чате.

__

[ оригинал ]

bishop