Новая Toyota RAV4, которая выходит на Российский рынок проваливает «лосиный тест» (видео)

Новая Toyota RAV4, которая выходит на Российский рынок проваливает «лосиный тест» (видео)

Toyota RAV4 небезопасна: предстоит сделать работу над ошибками.

Teknikens Värld – профессиональный шведский журнал, известный своим тщательным и бескопромисным подходом к вопросам качества новых автомобилей. Известная марка или популярная модель не является для этих людей фетишем, и если его заявленные характеристики не соответствуют реальным, издание бьет тревогу.
 
Среди прочего они специализируются на так называемом «лосином» тесте, то есть проверке транспортного средства на устойчивость во время резких маневров при объезде неожиданно появившегося препятствия. Например, условного «лося», вышедшего на трассу.
 
На этот раз в качестве испытуемой , один из самых востребованных внедорожников, с неизменно высокими продажами по всему миру.
И тут – сенсация. , с треском провалил лосиный тест.
 
Более того, Teknikens Värld предупреждает: «Пока Toyota не исправит ошибку, наш совет не покупать машину».
 
Предлагаемое видео служит 100% доказательством сказанному
 
Нынешние испытания это уже второй блок тестов для RAV4. Первый проводился весной при температуре 10 градусов, нынешний при 23 градусах. Выяснилось, что в теплую погоду машину на лосином тесте заносит, она опасно поднимает на два колеса и «козлит». Это происходит уже на скорости 68 км/ч, потому что выше разгоняться опасно. Как сказали тестеры, управлявшие внедорожником, «машина вела себя плохо, с большими проскальзываниями. С точки зрения вождения было много усилий и хлопот. К тому же некорректного сработала система ESP».
Как проходят аналогичное испытание конкуренты RAV4
В начале Nissan Qashqai. На скорости 84 км/ч этот компакт-кросс объезжает препятствие ровно, практически идеально. Другой пример – более тяжелый (на 400 кг), чем японец, внедорожник KIA Sorrento, причем кореец немного дороже. И на скорости 78 км/ч также прекрасно проходит «лося», без особых проблем и напряжений для водителя.
 
Шведы обратились за разъяснениями в Toyota, где их заверили, что RAV4 5-го поколения прошел все внутренние тесты, включая и «лосиный», который на профессиональном языке имеет маркировку ISO 3888-2. Также японский автопроизводитель ничего не сказал об исправлении проблемы или о том, можно ли ее решить только с помощью обновления программного обеспечения системы ESP.
 
Надо отметить, что это не первый провал Toyota лосиного теста от Teknikens Värld. В 2007 и 2016 годах Hilux показал плохие результаты при его прохождении. Но, несмотря на это, шведская дилерская сеть утаила этот факт и вместо того, чтобы предупредить покупателей, фактически обманывала их и пела дифирамбы японскому пикапу.

 В конечном итоге Hilux был обновлен. Toyota поменяла программное обеспечение ESP, в результате чего пикап перестал заваливаться.
 
Будем надеяться, что также дальновидно и ответственно японцы поступят и с новым RAV4.
 
В таком виде его использовать опасно.

__

[ оригинал ]

driver