Представлен OnePlus 7T Pro. А, собственно, зачем?

Представлен OnePlus 7T Pro. А, собственно, зачем?

OnePlus 7T Pro — почти полная копия OnePlus 7 Pro

Характерная черта китайских производителей смартфонов — широкий ассортимент. Они готовы бесконечно дробить один и тот же смартфон, выпуская его улучшенные и упрощённые модификации со слегка изменёнными индексами в названии. При этом, что странно, чаще всего попытка брать количеством срабатывает и, рождая у потребителей ощущение выбора, провоцирует увеличение спроса. На их фоне OnePlus какое-то время выглядела белой вороной, но в конце концов сдалась и тоже начала клепать одинаковые смартфоны, меняя в их названиях только буквы.

Сегодня OnePlus представила свой новый флагман — OnePlus 7T Pro. Новинка стала вторым аппаратом компании, принадлежащим к серии 7T, но, как по мне, производитель вполне мог ограничиться одной моделью — настолько незначительным оказался апгрейд. Если OnePlus 7 Pro действительно был самостоятельным смартфоном, искать которому место на рынке не приходилось даже в присутствии OnePlus 7, то OnePlus 7T Pro — это аппарат выпущенный из принципа “чтобы было”.

Характерстики OnePlus 7T Pro

Китайцы и вправду научились делать лучшие смартфоны, чем Apple

Внутренности OnePlus 7T Pro практически идентичны OnePlus 7T, который вышел пару недель назад. Основу смартфона составляет тот же процессор Snapdragon 855+, 8 ГБ оперативки и 256 Гб встроенной памяти. А вот аккумулятор хоть и проапгрейдили, но откровенно недостаточно, чтобы об этом вообще упоминать. Его ёмкость увеличили до 4085 мАч против 3800 мАч у OnePlus 7T. Поэтому рассчитывать на ощутимый прирост в автономности я бы не стал. Максимум, на что можно надеяться, — это дополнительные 20-30 минут, учитывая увеличенную диагональ дисплея. А вот заряжается он и вправду быстрее. По словам OnePlus, благодаря поддержке технологии WARP Charge 30T OnePlus 7T Pro зарядится на 23% быстрее, чем OnePlus 7 Pro.

Читайте также: Пользователи недовольны тем, как снимает OnePlus 7 Pro

Кстати о дисплее. Он остался тем же, что и у OnePlus 7 Pro. Те же 6,7 дюймов, та же частота обновления, равная 90 Гц, тот же динамический диапазон DCI-P3. Даже фронтальная камера осталась той же и в том же месте. Вообще, в какой-то момент мне даже почудилось, что если я вставлю в описание новинки текст, который мы писали про OnePlus 7 Pro, главред этого даже не заметит. Другое дело, что мой графоманский долг просто не позволяет мне пройти мимо и не помусолить эту тему ещё раз.

Чем OnePlus 7T отличается от OnePlus 7T Pro

OnePlus 7T Pro не похож на OnePlus 7T, и это странно

Но если OnePlus 7T внешне отличался от OnePlus 7 довольно существенно, OnePlus 7T Pro почему-то решили сделать полной копией именно OnePlus 7 Pro, который относится к предыдущему поколению. Для меня остаётся совершеннейшей загадкой, почему камеру OnePlus 7T Pro нельзя было оформить в том же стиле, что и у OnePlus 7T, тем более что характеристики их абсолютно идентичны. Круглый набалдашник с тремя глазницами объективов, конечно, смотрится откровенно так себе, но как отличительная черта смартфонов нового поколения могла и сгодиться. Впрочем, решение дизайнеров OnePlus сделать ставку на прежнее оформление камеры даёт надежду на то, что они поняли, насколько отвратно выглядит сзади OnePlus 7T.

Читайте также: Чем OnePlus 7 Pro отличается от OnePlus 7

В продажу OnePlus 7T Pro поступит уже 17 октября. Продавать его начнут сразу в нескольких странах мира по цене около 680 долларов за базовую версию. А вот до России аппарат доберётся не сразу. Во всяком случае, мы бы не советовали ждать его раньше, чем в новом году. Но и тогда назвать его покупку сделкой века его, скорее всего, всё равно будет нельзя. Из-за особенностей конвертации в местную валюту и всех налоговых отчислений, которые лягут на производителя, у нас OnePlus 7T Pro, вероятно, будет оценён примерно в 55 тысяч рублей.

__

[ оригинал ]

bishop