Выхлопом водородного Hyundai Nexo можно дышать: доказано

Выхлопом водородного Hyundai Nexo можно дышать: доказано

Дыши полной грудью выхлопом водородного Хендай: видеоэксперимент

Автопроизводители, в чьих закромах присутствуют передовые водородные модели автомобилей, очень любят показывать потрясающую экологичность своих машин самыми изощренными способами, используя рекламные трюки по полной программе.
Ровно четыре года назад один журналист не испугался испить конденсат с выхлопа Toyota Mirai. Выглядело это, как бы это помягче сказать, экстремально. Человек пьет жидкость, стекавшую из выхлопной трубы работающего автомобиля:
 
Как бы сказать, волновались мы за его здоровье тогда. Но все обошлось, а эксперимент удался на все 100%! Многие, кто видел ролик, вспоминают его с содроганием до сих пор.
 
Второй автокомпанией, чей видеоролик будут вспоминать еще очень долгое время, стал производитель Hyundai. Немного припозднились – на четыре года, если быть точным, – но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Hyundai Nexo
 
Здесь уж видно, что реклама эта целенаправленная, профессиональная, с глубоким подтекстом и приглашенными знаменитостями. Смысл ее в том, что в рамках рекламной акции, снятой испанским филиалом Hyundai, было записано видео, показывающее олимпийскую чемпионку по плаванию Мирейю Бельмонте на беговой дорожке в прозрачной сфере.
 
Спортсменка бежала, водородная машина работала, а газы от выхлопа попадали непосредственно в купол. Ими, собственно, и дышала спортсменка, и в этом была суть ролика. Мол, посмотрите, вы можете дышать выхлопом нашего автомобиля и вам ничего не будет!

И это, конечно же, чистая правда. На выходе, действительно, из выхлопной трубы машины вылетает лишь водяной пар. Это вновь доказывает, что водород – самое чистое топливо в мире. Напомним, что под капотом автомобиля нет привычного ДВС, в нескольких точках нижней части кузова установлены электродвигатели, которые получают энергию от топливных элементов, в которых «запечатаны» протоны водорода.
 
Hyundai Nexo – это электромобиль, но не такой, как Tesla. Здесь энергия исходит не от сжигания угля, газа или от ветряков, а от водородных элементов. В них происходит химическая трансформация, в результате которой вырабатывается электричество. Еще раз повторим, побочным эффектом является пар, то есть вода и кислород.
 
И как видите, можно даже пить таким образом дистиллированную воду и дышать этим кислородом.
 

ВАЖНО!В Hyundai подчеркнули, что условия эксперимента были одобрены контролирующими органами и медиками. Во время забега на площадке дежурили сотрудники скорой помощи, а по финалу женщину обследовали на признаки возможного отравления. Все оказалось хорошо, но корейцы настоятельно НЕ рекомендуют ставить подобные опыты в домашних условиях.

 
Несмотря на свою «чистоту», водородный привод все еще является очень отдаленным топливом будущего для использования. Промышленность, как ни странно, мало что делает для его продвижения, а зарядные станции в Европе, по мнению экспертов, – не более чем фикция. И хотя ожидается, что автомобили на водороде станут дешевле, нет никаких признаков быстрого роста популярности в обозримом будущем.
 

Мощность двигателя Hyundai Nexo составляет 154 л. с., с 395 Нм крутящего момента

 
Корейцы уже порядка 10 лет не перестают наступать на пятки японцам по всем фронтам автобизнеса. Nexo в очередной раз доказывает, что скоро японцев их соседи перещеголяют и обгонят. Если уже этого не сделали…
__

[ оригинал ]

driver