Шоу Victoria’s Secret официально отменили

Все к этому шло.

После череды скандалов стало известно, что шоу Victoria’s Secret официально отменили. Об этом заявил американский ритейлер L Brands, который владеет брендом нижнего белья. 

Читайте также: Вокруг Victoria’s Secret новый скандал: модели обвиняют бренд в сексуальных домогательствах

Мы продолжим коммуницировать с покупателями, но по масштабам ничего похожего на показ мод не будет,

— сказал финансовый директор Стюарт Бургдоерфер.

Инсайдеры давно предсказывали закрытие шоу, особенно после череды скандалов, но до последнего официальные представители бренда не подтверждали информацию. Одна из причин критики шоу и низких рейтингов — отказ сотрудничать с plus-size и трансгендерными моделями. 

Впервые информация об отмене шоу появилась летом. Ее сообщила «ангел» Victoria’s Secret Шанина Шейк, но надежда еще была. 

валентина сампайо фото
Модель Валентина Сампайо. Фото: @valentts

Чтобы хоть как-то исправить положение, Victoria’s Secret все же подписали контракты с трансгендерной моделью Валентиной Сампайо и plus-size моделью Али Тейт Катлер. Как видим, реабилитироваться бренд решил слишком поздно.

Читайте также: Валентина Сампайо стала первой трансгендерной моделью Victoria’s Secret — СМИ

Подлила масла в огонь тлеющей репутации Victoria’s Secret дружба генерального директора L Brands Лесли Векснера со скандальным Джеффри Эпштейном, которого обвиняют в продаже людей. Благодаря тесным отношениям с Векснером он получал доступ к молодым девушкам, представляясь скаутом бренда и обещая им работу. 

От квартала к кварталу уменьшались доходы Victoria’s Secret и падали рейтинги. Последнее шоу 2018 года прошло с самым низким рейтингом в истории, его посмотрели всего 3,3 миллиона зрителей. Для сравнения, в 2016 количество зрителей было в два раза больше. 

Шоу Victoria’s Secret проходило с 1995 года и сделало известными многих девушек, именуемыми «ангелами» бренда. Главной особенностью показов были модели с идеальными по меркам индустрии параметрами. В итоге эта концепция и нежелание идти в ногу со временем сыграла с Victoria’s Secret злую шутку.

Бренд не уточняет, является отмена шоу временной или его закрыли навсегда. 


Источник marieclaire.ua