Винница утонет в туманах и дождях: синоптики дали невеселый прогноз на 15 декабря

В Виннице 15 декабря будет туманно и сыро, но время от времени сквозь облака будет пробиваться солнышко. Ночью пустится мелкий дождик, предупредили на сайте Sinoptik.

Воздух 15 декабря будет прохладным, до 3 градусов тепла, а ночью температура опустится до 2 градусов тепла.

Теплее всего в Виннице 15 декабря было в 1950 году – почти 9 градусов тепла, а холоднее всего – в 1963 году, до 22 градусов мороза.

Народ в этот день почитал святого пророка Аввакума. Если синицы утром пищат и под крышей ютятся — ждите похолодания, ночью мороза. Синицы однообразно посвистывают так, как будто точат пилу, — ожидайте мороза.

Когда куры садятся на насесте или на ветке повыше, — это примета близкого похолодания, морозов. Если куры раньше, чем обычно, садятся на насест, то это к морозу. Обратите внимание и на свинью – если она носит в зубах со двора в хлев солому и траву, то это точная примета, что приближаются холода или дожди, или затяжная холодная слякоть.

Свинья таскает солому и листья в свое логово — вскоре погода изменится: будет буря или ливень. Перед метелью свинья ложится мордой по ветру. Если сытая свинья ходит по скотному двору и похрюкивают — на смену погоды.

Как сообщал Знай.ua, многие люди очень боятся высокосного года. И не удивительно, ведь существует столько примет по этому поводу. Узнайте, будет ли 2020 год таким страшным или все это просто предрассудки.

Также Знай.ua писал, что европейские синоптики предоставили свой прогноз погоды на эту зиму, в 2019 и в 2020 году. Холодная пора покажет, какой умеет быть: мягкой, со снегопадами, но также и с морозами.
Напомним, 2020 год – это год белой Крысы. Она принесет много приятных моментов. Но некоторым знакам Зодиака все же стоит перестраховаться. Чего ждать в 2020 году от металлической Крысы рассказали астрологи.

Также Знай.ua писал, что стало известно, кому повезет пораньше уйти на пенсию. Также некоторые пенсионеры могут получить повышенную выплату. В нашей статье вы узнаете обо всех нюансах.

Еще Знай.ua писал, что пресс-служба Министерства социальной политики сообщила, какой будет сумма государственной помощи при рождении ребенка в 2020 году. Все надежды родителей канули в лету.


Источник