Пешеходов и водителей будут штрафовать за одинаковые нарушения, что стоит всегда носить с собой

Трое народных депутатов от фракции “Слуга народа” зарегистрировали законопроекты, которыми собираются всех участников дорожного движения в темное время суток носить светоотражающие элементы.

Один из законопроектов касается пешеходов, которые двигаются обочиной или проезжей частью. Их авторы законопроекта хотят обязать в условиях недостаточной видимости и ночью выделить себя. По возможности — сделать это с помощью светоотражающих элементов (лент, наклеек, жилетов). За нарушение этого требования законопроект предусматривает штраф в размере 51 гривны.

Второй законопроект устанавливает обязанности для должностных лиц дорожных служб обеспечивать строителей, которые работают на дороге светоотражающими элементами. Также он устанавливает обязанности для водителей, велосипедистов и погонщиков животных в темпну время суток или в условиях плохой видимости находиться на дороге в светоотражающих жилетах или крепить на одях светоотражающие ленты или наклейки. За нарушение этих требований предусмотрен штраф в размере 510 гривен.

Напоминаем, что ранее правоохранителям разрешили штрафовать евробляхеров на месте.

Как сообщал портал Знай.uа, «евробляхеров» разделят на две категории.

Также портал Знай.uа писал, что «евробляхерам» дали последний шанс, но повезло не всем.


Источник