Евгений Клопотенко показал, чем будет кормить школьников ближайшее время: 160 блюд на любой вкус

Украинцам показали, чем предлагают питаться детям в школьных столовых. Обновленное меню, которое придется по вкусу каждому. 

Ранее всегда говорилось о том, что еда для детей должна быть прежде всего полезной, а вот вкус отходил на второй план. Сейчас, когда на каждом шагу появились супермаркеты с большим выбором гастрономии, дети поняли, что кушать в школе нет совершенно смысла, сообщает НУШ

Кулинар Евгений Клопотенко, который создал специальную инициативу, решил высказаться, что он об этом думает. 

«Столовые начали проигрывать. И наша задача – вернуть детей в школьные столовые, предложив им сбалансированную и вкусную еду”, – рассказал Евгений Клопотенко.

Столовая. Фото: ДнепрЧас

На основе нового Санитарного регламента и Порядка и норм питания в учебных заведениях, разработанных методических рекомендаций по осуществлению закупок и НАССР разработали новое 4-недельное меню.

Около 160 блюд вошли в обновленное меню для школьников, и его разнообразие удивляет. Кроме того, все технологические карточки прошли экспертизу и нужные проверки.

Евгений Клопотенко, фото Instagram klopotenko

В обновленном меню появилось больше разнообразных блюд. В частности синабон с корицей, бефстроганов, лобио, фриттата, куриные нагетсы, ньоки и мак-энд-чиз.

Школьная столовая

Есть и огромное количество национальных блюд, среди которых даже львовские сырники, банош, полтавский борщ, вертута, и так далее. 

«Таким образом, дети с детства будут есть украинскую еду, изучать украинскую культуру и знать, какая Украина по вкусу», — продолжил кулинар Евгений Клопотенко.

Евгений Клопотенко. Фото: TV.UA

Напомним, что школьное меню Евгения Клопотенко «забраковали» родители, требуют срочно отменить

Ранее сообщалось, что звезда МастерШеф Евгений Клопотенко рассказал, что кроме кути нужно готовить в Сочельник и Рождество: почти как в «Вечерах близ Диканьки»

Также, звезда «МастерШеф» Евгений Клопотенко безжалостно проглотил бабочку и даже не подавился


Источник