«Слуга» Зеленского захотел омолодить судей, чтобы вернуть доверие украинцев: в 25 лет уже «глава»

На официальном портале Верховной Рады Украины был зарегистрирован законопроект №6498 «О внесении изменений в часть 1 статьи 69 Закона Украины «О судостройстве и статусе судей» относительно требований к кандидатам на должность судьи».

Инициатором выступил народный депутат от партии «Слуга народа» Гривко Сергей Дмитриевич. По его неожиданному мнению, доверие к судам можно вернуть с помощью молодых лиц, чем моложе они будут — тем больше им будут доверять граждане. В объяснении к законопроекту он упомянул новые подходы к формированию судейского корпуса, а также его обновления.

Народный депутат думает, что предельный возраст юристов можно снизить до 25 лет, чтобы их можно было назначить судьями. И этот ход снизит загруженность судов, а также станет отправной точкой в борьбе с проблемой недофинонсирования судебной власти на хроническом уровне и невыполнения всяческих решений.

«Конечно, если заполнить существующие вакансии, то это частично уменьшит перегрузку судов и даже, возможно, улучшит качество рассмотрения дел. Хотя не понятно, как возраст судей способен побудить к исполнению решений, а тем более на объем финансирования судов», — заявляет эксперт в юридической области, комментируя данный законопроект.

Мнение юриста, скриншот: Telegram

Тем более, требования к возрастному цензу прописаны не только в профильном акте, а еще и в статье 127 Основого закона.

Напомним, Елизавета II выгнала любимого сына из семьи, принц Эндрю разбил сердце королевы домогательствами к ребенку

Как сообщал «Знай.uа», Анатолий 2 года работал трактористом, но однажды попросили «уйти по-хорошему». Мужчина подал в суд и произошло невероятное

Знай.uа писал, Виктор Ляшко «закрыл» рты родителям, жалующимся на невкусное новое питание в школах: «Страдают ожирением»


Источник