Украинцев уже готовят: названо главное бомбоубежище Киева на случай нападения России. Включат сирены

Мэр столицы Украины Виталий Кличко заявил в СМИ, что городские власти готовы к нападению

Отношения между Российской Федерацией и Украиной в последнее время сильно накаляются: как украинская разведка, так и иностранные эксперты заявляют о том, что полномасштабное военное вторжение со стороны России начнется уже в следующем месяце. В связи с этим мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что у городских властей есть план в случае вторжения. Об этом сообщает информационный портал «Радио Свобода».

Так, в связи с тем, что на границе с Украиной сконцентрировано достаточное количество войск для того, чтобы Россия могла вторгнуться, в столице Украины отработали четкий план на случай, если такой сценарий воплотится в жизнь.

Глава города Виталий Кличко заявил, что уже подготовлена информация о бомбоубежищах возле определенных объектов. Ключевым же столичным бомбоубежищем Виталий Кличко назвал Киевское метро.

По его словам, в случае нападения РФ и начала бомбежек, столичное метро будет готово принять людей, спасая их во время возможного нападения. Кроме того, городской голова отметил, что на случай нападения в Киеве заработают сирены, уведомляющие об угрозе. Одновременно с тем, будут использованы абсолютно все средства коммуникации, такие как телевиденье и радио, через которые будет предоставляться информация о действиях.

До этого информационный портал «Hyser» сообщал, что в Харькове заметили военные автомобили.

Напомним, ранее сообщалось, что в сети рассказали о том, как будут развиваться события в случае реального нападения РФ.

Также «Hyser» писал, что Британия сделала предупреждение России о нападении на Украину.


Источник hyser.com.ua