BMW X4 — компактная альтернатива кроссоверу X6

Баварский автопроизводитель провел в Интернете виртуальную премьеру нового купеобразного кроссовера X4, которому в продуктовой линейке концерна из Мюнхена отводится место между моделями X3 и X5.

BMW X4 - компактная альтернатива кроссоверу X6

BMW X4 построен на базе кроссовера X3, от которого новинка отличается более интересным дизайном экстерьера. Фирменные «ноздри» решетки радиатора, массивный передний бампер с высокопосаженными противотуманками, покатая линия крыши в стиле «старшего брата» X6, окрашенный в красный псевдодиффузор и рельефные арки создают модели агрессивно-спортивный облик. Новинка баварского концерна на 14 мм длиннее стоковой модели и ниже на 36 мм, говорится в пресс-релизе BMW.

BMW X4 - компактная альтернатива кроссоверу X6

BMW X4 - компактная альтернатива кроссоверу X6

Гамма двигателей BMW X4 представлена тремя бензиновыми моторами и тремя дизельными установками объемом от 2.0 до 3.0 литра. Мощность бензиновых агрегатов составляет 184, 245 и 306 л.с., дизельные «движки» в зависимости от степени форсировки развивают 190, 258 и 313 л.с. Все моторы отвечают экологическим стандартам «Евро-6».

Премьера нового баварского кроссовера состоится в следующем месяце на мотор-шоу в Нью-Йорке. На рынке США стоимость модели в базовой комплектации составит $45 625.
[ оригинал ]