Мнение: Apple должна оставить только одну модель iPhone. Какую?

Мнение: Apple должна оставить только одну модель iPhone. Какую?

Два года назад Apple сделала то, чего от неё не ждал практически никто. Компания ещё больше расширила линейку своих смартфонов, представив не два iPhone, как это было раньше, а сразу три. Правда, фаворитом тогда мог считаться только один аппарат, и им был iPhone X. В 2018 году традиция продолжилась, однако на этот раз все модели получили идентичную внешность с характерной выемкой под датчики распознавания лиц и без кнопки Home. Но эта концепция не может существовать бесконечно и Apple должна отказаться от поддержки трех моделей iPhone в пользу одной единственной.
Скорее всего, вы подумали, что я предложу сохранить в модельном ряду только компактную модель с дисплеем 5,8 дюймов. В принципе это логично. Данный аппарат является своего рода золотой серединой, поскольку гарантированно подойдет поклонникам как небольших, так и крупных аппаратов, а также лишен недостатков iPhone XR. Но именно последний, на мой взгляд, должен остаться единственным смартфоном в модельном ряду Apple.
Какой iPhone лучше
Кому-то это может показаться нелогичным, ведь аппараты с литерой R в названии не считаются настоящими флагманами. И действительно, iPhone XR актуального поколения сложно назвать передовым устройством. Взять хотя бы его дисплей с разрешением ниже Full HD и без поддержки 3D Touch или одиночную камеру, которая на фоне двухкамерных собратьев оставляет ощущение инженерной недосказанности.
Читайте также: iPhone XR 2 удивит временем автономной работы
Чтобы ответить на вопрос «почему он?», достаточно обратиться к данным о продажах iPhone за 2018-2019 годы. Несмотря на то что Apple не представляет эту информацию, существует множество консалтинговых агентств, которые пристально следят за популярностью флагманских iPhone и фиксируют каждый проданный экземпляр. По результатам таких подсчетов неоспоримым лидером всех мыслимых рейтингов, как ни странно, оказался iPhone XR. Именно его, а не iPhone XS потребители покупали с куда большей охотой.
Стоит ли покупать iPhone XR
Видимо, сказалось сочетание цены и инновационная внешность смартфона, который спереди практически невозможно отличить от более дорогих моделей. А благодаря истинно флагманским характеристикам iPhone XR и вовсе сумел обойти по продажам даже iPhone X, который после выхода условно доступной модели не исчез с рынка, а остался на нем, чтобы угодить тем, кого не устроила одиночная камера и IPS-дисплей.
Читайте также: Apple была права, что выпустила iPhone XR. И вот почему
Однако iPhone 11R обещает сократить технический разрыв с iPhone XS и сделать его не таким заметным. Во-первых, аппарат получит дополнительный модуль камеры, который позволит забыть о его принадлежности к нише условно доступных флагманов. А, во-вторых, отсутствие 3D Touch больше не будет так сильно бросаться в глаза, поскольку в этом году Apple откажется от него в пользу программного интерфейса. Пожалуй, единственное, что будет напоминать о прошлом R-линейки, будет дисплей с HD-разрешением и плотностью точек 326 на дюйм. Но я бы назвал это большой проблемой, ведь именно благодаря такому дисплею iPhone XR является самым автономным смартфоном за всю историю Apple. К тому же, IPS-матрицы напрочь избавлены от мерцания, что тоже сыграет новинке на руку.
Какой iPhone купить в 2019 году
Если Apple удастся удержать цену iPhone 11R на уровне прошлогодней модели, он гарантированно станет бестселлером. Добиться этого ему не помешает даже iPhone 11 Max, который получит тройную камеру и аккумулятор увеличенной емкости. А значит, и его, и iPhone 11 можно смело убирать из продажи и, не оставив пользователям выбора, просто «стричь капусту», экономя на производстве.
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен. Там каждый день выходят эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.
__

[ оригинал ]

bishop