Apple отложила выход watchOS 6 для некоторых Apple Watch

Apple отложила выход watchOS 6 для некоторых Apple Watch

watchOS 6 выйдет 19 сентября, но не для всех
Долгая и стабильная поддержка своей продукции — это то, за что пользователи любят Apple. Даже новички знают, что, уж если компания выпускает новую версию операционной системы, значит, она незамедлительно будет доступна на всех совместимых устройствах. Сказывается возможность изначально вести разработку обновлений с учётом особенностей фирменных гаджетов, а не адаптировать их постфактум, как на Android. Вот только из любого правила бывают исключения, которым подвержена даже Apple.
watchOS 6.0, которую Apple намерена выпустить вместе с iOS 13 и iPadOS 19 сентября, впервые за всю историю компании сначала выйдет только для новых моделей часов, а уже потом, спустя какое-то время, — для старых. Об этом говорится на официальном сайте компании. В первую очередь в Купертино собираются обновить Apple Watch Series 3 и Series 4, тогда как Series 5 уже из коробки будет работать на новой версии ОС.
Когда обновятся Apple Watch Series 1 и Series 2
А вот Apple Watch Series 1 и Series 2 получат обновление несколько позже. Судя по всему, Apple и сама не до конца уверена в том, когда сможет начать обновлять эти модели, предлагая ориентироваться на осень. Практика показывает, что в случаях, когда компания указывает в качестве дедлайна какое-то время года, в большинстве случаев она либо выполняет обещанное впритык, либо и вовсе берёт дополнительное время, как было в случае с запуском оригинальных AirPods. Поэтому рассчитывать на выход апдейта раньше середины ноября мы бы не стали.
Читайте также: Apple представила Apple Watch Series 5 с дисплеем, который не гаснет
В Купертино не говорят, с чем именно связана задержка. Но догадаться, что к чему, по большому счёту не так уж и сложно. Скорее всего, разработчики компании столкнулись с проблемами при адаптации App Store для старых моделей часов, производительности которых могло оказаться недостаточно для того, чтобы вытянуть сам каталог и приложения, которые будут доступны в его ассортименте. Во всяком случае, это одно из ключевых нововведений watchOS 6, способное сделать Apple Watch более самостоятельными, чем раньше.
Почему не выходит watchOS 6
Так или иначе, но прежде в Купертино никогда не позволяли себе обновлять устройства одной линейки в разное время вне зависимости от их новизны. Выходит, что в этот раз у Apple и правда возникли серьёзные неполадки, не преодоление которых ей потребовалось больше времени, чем было рассчитано первоначально. Главное, чтобы теперь компании удалось их решить, и она не отказалась от идеи обновления Apple Watch Series 1 и Series 2 вообще. Да, такого в истории компании ещё не было, но ведь всё всегда случается в первый раз. Не так ли?
__

[ оригинал ]

bishop