Станет ли Apple TV+ серьезным конкурентом существующим сервисам?

Станет ли Apple TV+ серьезным конкурентом существующим сервисам?

Станет ли Apple TV+ нашим будущим или будет обычным проходным сервисом?
Весной этого года Apple рассказала о новом сервисе, который получил название Apple TV+. На прошедшей десятого сентября презентации, нам назвали конкретную дату появления этого сервиса в наших домах — первое ноября. На днях я задумался о том, станет ли сервис конкурентом уже существующим iVi, MEGOGO и многим другим. Я пришел к выводу, что с самого первого времени конкурентами сервисы точно не станут.

Почему Apple TV+ не будет конкурентом другим сервисам?
За последнее время я успел попробовать, наверное, все сервисы, которые официально представлены у нас в стране, и на которые можно оформить подписку. Для себя я остановился на iVi, но не сочтите это за рекламу. Тем более, я считаю, что в последнее время сервис немного испортился, и я хочу снова пуститься во все тяжкие поисков киношного сервиса.
Одной из моих претензий к iVi является то, что в последнее время в этом сервисе все меньше и меньше фильмов, которые можно посмотреть по подписке. Возможно, просто мне так ”везет”, но это немного отталкивает. Напишите в нашем Telegram-чате, что вы думаете о подобных сервисах.
Насколько мы знаем, в Apple TV+ тоже будет как контент, входящий в подписку, так и фильмы, которые нужно будет покупать или брать напрокат. То есть, смотреть все подряд за 199 рублей, которые будет стоить подписка, не получится. По сути, мы получили сервис с оригинальным контентом. Такой YouTube-канал от Apple, если можно так сказать. Кроме этого, к нему прилепили iTunes, чтобы оба сервиса были в одном флаконе. Удобно, но есть небольшой подвох.
Подписка действительно стоит очень недорого. Особенно, это заметно на фоне остальных сервисов по подписке, которые у нас представлены и стоят дороже. Вопрос только в том, какой контент мы получим. Зато, 7 дней его можно будет смотреть бесплатно. Такой вот пробный период.
Как обычно, со сцены нам рассказывают, что все будет супер круто. Посмотрим…
Во-первых, все мы видели, как крутые американские фильмы, так и трешевые шоу, от которых взрывается мозг, и которые непонятны большинству иностранцев. Порой опередить их по безумсту могут только японские шедевры с бросанием осьминога, облепленного рисом, в чан с экскрементами. Если контент в Apple TV+ будет выполнен в этом ключе, говорить о его популярности и ценности не придется. Остается только надеяться, что запускаясь в сотне стран мира, Apple понимает, как сделать так, чтобы были заинтересованы все.
Вторым моментом, который немного отталкивает, является локализация. То, что контент будет локализован — почти нет сомнений. Вот только, как это будет сделано? Если это будет дубляж, то вопросов не будет. Если мы говорим о субтитрах, это немного оттолкнет пользователей. Конечно, многие знают английский язык, но не все знают его настолько хорошо, чтобы смотреть шоу на нем и при этом расслабляться, а не перегружать мозг попытками понять о чем речь. Кроме этого, есть разные речевые особенности и акцент актеров, которые тоже могут создать сложности даже подготовленным зрителям.
По мне — это основные причины, которые точно скажутся на популярности Apple TV+.
Преимущества Apple TV+
Раскритиковав новый сервис оригинального контента от Apple в начале статьи, я добавлю немного позитива в конце.
Apple TV+ будет работать почти на всех устройствах
Приятным моментом является то, что Apple продолжает придерживаться своего пути распространения популярных продуктов, связанных с контентом. Странно, что они так и не нашли способ вывести в массы iMessage. Открой Apple свой мессенджер для Android, он бы скорее всего нашел отклик в сердцах смартфонщиков с той стороны баррикад. После этого можно было бы добавить эксклюзивные фишки в iMessage для iOS, и был бы еще один повод для перехода на iPhone. Наверняка, анализ целесообразности такого решения проводился и, к сожалению, компания не просто так не стала этого делать. Видимо, мы чего-то не знаем.
В этой статье мы проводили интересный опрос. Давайте пройдем его еще раз в конце этой статьи и посмотрим, как изменилось мнение наших читателей за это время
Зато, Apple Music давно и успешно работает на Android и на любом компьютере. Когда запустится сервис Apple TV+, он будет раскручен еще больше. У него даже будет версия для браузера и для SmartTV. Кроме этого, с iPhone можно будет транслировать контент через AirPlay на любое совместимое устройство, если для него нет собственного приложения.
Наверное, самым большим плюсом будет даже не то, что за 199 рублей предлагается семейная подписка, а то, что годовую подписку будут давать в подарок к новым продуктам, включая iPod Touch. Перед этим можно будет и вовсе бесплатно попробовать новинку в течение семи дней. До этого момента со стороны Apple максимальным подарком было три месяца бесплатной подписки на Apple Music. Годовая подписка на Apple TV+ на этом фоне выглядит просто аттракционом неслыханной щедрости. Скорее всего, потом это отменят, но пока этим надо пользоваться.
Когда выйдет Apple TV+
Как я уже говорил выше, Apple TV+ будет доступна пользователям первого ноября этого года по цене 199 рублей в месяц. Конечно, дата может измениться, и мы с таким уже не раз сталкивались, но чувствуется, что на этот раз все будет вовремя. Я точно попробую и посмотрю, что этот сервис из себя представляет, и попользуюсь им некоторое время. Если мое мнение изменится, я признаю, что мое рассуждение было ошибочным. Вот только сомневаюсь, что так действительно будет.

(function(d,s,id,u){
if (d.getElementById(id)) return;
var js, sjs = d.getElementsByTagName(s)[0],
t = Math.floor(new Date().getTime() / 1000000);
js=d.createElement(s); js.id=id; js.async=1; js.src=u+’?’+t;
sjs.parentNode.insertBefore(js, sjs);
}(document, ‘script’, ‘os-widget-jssdk’, ‘https://www.opinionstage.com/assets/loader.js’));

__

[ оригинал ]

bishop