Как будет развиваться Apple Music. Мнение руководителей подразделения

Как будет развиваться Apple Music. Мнение руководителей подразделения

Оливер Шуссер (Oliver Schusser) — один из руководителей Apple Music
Apple Music была запущена в 2015 году и с тех пор растет и развивается. На данный момент у сервиса около 60 миллионов активных подписчиков, в то время как у Spotify уже почти 84 миллиона. Так как собирается развиваться Apple Music, чтобы догнать и перегнать шведского конкурента? На этот вопрос в своём недавнем интервью ответили руководители Apple Music Оливер Шуссер (Oliver Schusser) и Зейн Лоу (Zane Lowe).

Руководители сервиса Apple Music Зейн Лоу и Оливер Шуссер рассказали о том, как должна развиваться Apple Music. По их мнению, подход Apple, подчеркивающий главенство исполнителя, предлагает уникальный опыт для слушателей.
Apple Music за короткий срок стала одним из главных стриминговых сервисов мира
В стриминге музыки Apple Music использует подход, отличающийся от других. Для большинства потоковых сервисов, таких как Spotify, музыкальные фанаты стоят во главе угла. Apple, наоборот, решила сосредоточиться на поддержке артистов.
Запуск Beats 1, круглосуточной интернет-радиостанции от Apple, принес с собой слушателям микс разнообразной и непохожей друг на друга музыки, отбираемой для слушателей по всему миру. Beats 1 транслирует шоу с участием известных артистов, таких как Ники Минаж, Билли Эйлиш и даже Элтон Джон. План, по словам Лоу, заключается в том, чтобы привлечь еще больше музыкантов и известных ди-джеев на сцену Beats 1.
А вы слушаете радио Beats 1?
«Я хочу, чтобы больше людей слушали и изучали этот контент», — говорит Лоу. «И я хочу более тщательно интегрировать то, что мы делаем в Beats 1, в Apple Music. Я думаю, что все еще есть подписчики, которые не понимают, что Элтон Джон сделал более 200 шоу. Эти шоу представляют собой настоящие произведения искусства.»
Кроме того, радиостанция Beats 1 начала документировать творческий процесс в режиме реального времени, давая артистам возможность рассуждать о музыке до её выхода в свет, а также сохранять свои мысли после смерти.
Увеличение событий в прямом эфире также стоит на повестке дня, по словам Лоу, который сказал: «Поклонники могут случайно услышать что-то, а затем, возможно, перейдут на альбом». Некоторые прямые трансляции событий включали в себя интервью после мероприятий с такими артистами, как Shawn Mendes и Tyler, The Creator.
Сама Apple Music переживает большие перемены. Apple недавно переделала некоторые из своих прежних плейлистов, включая ALT CTRL и Rap Life, надеясь построить более специализированные шоу, чтобы вписаться в эти жанры.
В этом году Apple в своих магазинах начала проводить небольшие концерты для начинающих музыкантов и надеется продолжить делать больше живых выступлений в следующем году.
Добавление в медиатеку предстоящих релизов — отличный способ послушать его сразу после выхода
Apple Music также дала исполнителям новый инструмент — добавление ещё не вышедшего альбома в медиатеку. Поклонники могут предварительно добавить альбом или песню в свою музыкальную библиотеку Apple, что дает им возможность слушать её сразу после выхода. Как оказалось, пользователи в четыре раза чаще слушают альбом до конца, если они предварительно добавили его в свою библиотеку, и в 1,5 раза чаще слушают переслушивают его.
«Мы считаем, что артисты должны получать деньги, — говорит Шуссер, — и мы добавляем больше выплат для авторов песен, а не только музыкантов. Мы считаем, что решение не делать бесплатный контент действительно окупилось, после четырех лет. Мы не думаем, что музыка должна быть бесплатной.»
Читайте далее: На Apple подали в суд из-за пиратских треков в Apple Music
От себя могу добавить, что вкладка «Радио» в Apple Music действительно приводит вас на почти настоящую радиостанцию, где музыка отбирается вручную. Отличие от одноимённой функции в какой-нибудь Яндекс.Музыке просто радикально. Там алгоритм создаёт плейлист на основе ваших предпочтений и каких-то своих представлений о вашем вкусе. Подчас, логика Яндекса просто удивляет своей неожиданностью.
А как вам преображения в Apple Music? Или вы уже давно перешли на другой сервис? Поделитесь с нами в Telegram-чате AppleInsider.ru.
__

[ оригинал ]

bishop