Все очень серьезно: Лукашенко заявил о «море могил» на границе

Лукашенко заявил, польские власти принимают радикальные меры для решения кризиса, но скрывают это

Уже некоторое время прошло с тех пор, как со стороны Беларуси по направлению к Польше отправили большое количество нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока, однако последствия этой ситуации продолжают обсуждаться. Недавно в интервью информационному порталу «РИА Новости» президент РБ Лукашенко заявил о том, что на польско-белорусской границе появилось уже множество безымянных могил.

Так, Александр Лукашенко заявил, что в лесах на границе между Польшей и Беларусью появилось уже «море безымянных могил» и задался вопросом о том, кто хоронит всех этих людей. По мнению главы РБ, этим занимаются не польские власти, поскольку они ввели чрезвычайное положение и на границу никого не пускают, а неравнодушные поляки.

Лукашенко также утверждает, что журналисты и представители международных наблюдательных организаций работают только со стороны Беларуси. За несколько дней до этого глава Беларуси обвинял Литву в том, что она подкидывает трупы в спальных мешках через границу.

Напомним, ситуация на польско-белорусской границе существенно ухудшилась 8 ноября, когда утром появились сообщении о крупной группе мигрантов, которая движется к польской границе в сопровождении белорусских силовиков. Днем мигранты попытались прорваться через границу, однако были остановлены, а к вечеру они обустроили лагерь возле границы.

До этого информационный портал «Hyser» сообщал, что Евгений Енин рассказал об учениях на границе с Беларусью.

Напомним, ранее сообщалось, что Лукашенко начал угрожать Украине.

Также «Hyser» писал, что на украинской границе с Беларусью появилась авиация.

 


Источник hyser.com.ua