Умный телевизор от Apple до 2014 года ожидать не стоит

Apple TV до 2014 года ожидать не стоит

Ждете умный телевизор производства компании Apple? Запаситесь терпением. Больше никаких Apple TV, по крайней мере, в текущем году, уверяет аналитик Марк Московитц (Mark Moskowitz) из J.P. Morgan. Вместо этого компания сконцентрируется на существующих продуктах.

Во-первых, Apple расширит возможности существующей телевизионной приставки, запустив в 2013 году более продвинутый модуль. Телевизор с полноценным дисплеем и динамиками компания представит не раньше 2014 года, если не позже, говорится в аналитической записке, опубликованной сегодняшним днем.

Почему новый Apple TV выйдет не раньше 2014 года? Потому что запустив продукт раньше срока, Apple не сумеет отыграть инвестированные в него деньги. Нынешнее положение дел на рынке телевизионных панелей не располагает к успешной реализации планов компании.

Во-вторых, те кто, готов выложить за новый Apple TV немалые деньги, хочет видеть в нем переработанный пользовательский интерфейс, улучшенную интеграцию телевизионных программ и цифрового контента, не говоря уже об управлении с помощью голоса и жестов. Все это должно быть частью пакета.

«Несмотря на весь скептицизм, на наш взгляд, только Apple может радикально изменить телевидение».

В лучшую или худшую сторону, судить вам.

Итак, чем Apple будет заниматься в ближайшее время? У компании наконец-то появилось свободное время, чтобы заняться мобильной платежной системой, в частности технологией Near Field Communication (коммуникация ближнего действия).

По мнению Московитца, Apple разрабатывает собственную систему мобильных платежей, которую JP Morgan кличет «iPay». Система будет работать в одной упряжке с технологией NFC, что позволит владельцам совместимых смартфонов и планшетных компьютеров оплачивать за товары и услуги так сказать «на бегу».

Технология NFC успела набрать популярность благодаря Android-устройствам. По слухам, следующий iPhone также будет поддерживать NFC. Apple уже подала заявку на патент, который позволяет пользователям iTunes обмениваться купленным в магазине контентом, используя протокол NFC или электронную почту.

[ оригинал ]