Apple объявила дату запуска и цену Apple TV+ в России

Apple объявила дату запуска и цену Apple TV+ в России

Стриминговый сервис Apple TV+, который Apple анонсировала ещё этой весной, официально запустится 1 ноября 2019 года. Об этом Тим Кук заявил со сцены на сегодняшней презентации. В день релиза подписчикам будет доступно 4 картины, однако с течением времени их число будет только увеличиваться. В общей сложности Apple обещает, что на площадке появятся несколько сотен эксклюзивных фильмов и сериалов, производством которых занималась сама компания.
Как и предполагалось, на старте Apple TV+ будет доступен в более чем 100 странах мира. В их число, согласно подтверждённой информации, войдёт и Россия. Оформить подписку на сервис смогут пользователи всех устройств Apple, а также владельцы смарт-телевизоров от Samsung и LG, вышедших после 2018 года. Кроме того, посмотреть фильмы и сериалы на новой платформе Apple смогут даже те, кто не пользуется её устройствами вообще, потому что Apple TV+ будет доступен и на сайте tv.apple.com.
Сколько стоит
Стоимость месячной подписки на Apple TV+ в США составит 4,99 долларов, а в России — всего 199 рублей. Это невероятно низкая цена, учитывая, что Apple предоставляет пользователям сразу семейный доступ. Для сравнения: Netflix просит за самый дешёвый абонемент 8 долларов, Hulu — 8 долларов, а Amazon — 99 долларов в год (примерно 8,25 доллара в месяц). Совершенно очевидно, что Apple с такими расценками просто рвёт конкурентов в клочья, но это ещё не всё.

Покупателям новых iPhone, iPad и Apple TV компания будет предоставлять бесплатно годовой доступ к Apple TV+. В результате пользователи фирменных устройств компании получат возможность ежегодно покупать новый гаджет и не платить за подписку вообще. Такого, кажется, не делал ещё никто. В результате уже на первых минутах презентации Apple акции Netflix буквально посыпались. И это очевидно, теперь им банально нечего противопоставить Apple TV+.
Примечательно, что даже такие видеосервисы, как Start, Okko, Megogo и IVI просят за подписку не меньше 400 рублей, хотя не предлагают эксклюзивного контента. Всё, что они транслируют, — это фильмы и сериалы, которые можно посмотреть и на других площадках. Большинство россиян уже привыкли этому, но Apple TV+, безусловно, изменит российский рынок потокового видео. Очевидно, что, чтобы иметь возможность конкурировать с Apple той же Амедиатеке придётся изменить подход к ценообразованию, начав снижать стоимость подписки.
__

[ оригинал ]

bishop