Стали известны точные даты выхода iOS 13, iOS 13.1 и iPadOS

Стали известны точные даты выхода iOS 13, iOS 13.1 и iPadOS

Помимо аппаратных новинок, которые оказались на удивление интересными, сегодня Apple объявила официальную дату релиза iOS 13 и iPadOS. Несмотря на то что многие ждали, что компания выпустит обновления сегодня, в Купертино отложили его больше чем на неделю. Впрочем, ничего необычного в этом нет. За последние 5 лет компания ни разу не выпустила апдейт в день презентации, а потому рассчитывать на то, что сегодня что-то изменится, было совсем уж опрометчиво.
Согласно официальной информации, Apple выпустит iOS 13 19 сентября, за день до старта продаж iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max в странах первой волны. Таким образом, до релиза обновления остаётся ни много, ни мало, 9 календарных дней, хотя раньше компания позволяла себе задерживать выход новых версий ОС не более чем на 7.
Когда выйдет iPadOS
А вот iPadOS выйдет ещё позже. Его релиз в Купертино запланировали на 30 сентября. Возможно, при тестировании планшетой версией операционной системы компания столкнулась с какими-то проблемами, которые потребовали экстренного вмешательства разработчиков. Это вполне вероятно, учитывая, что платформа имеет ряд значимых отличий от iOS 13.
Когда выйдет iOS 13.1
В этот же день, 30 сентября, выйдет и iOS 13.1. Apple начала её тестирование пару недель назад, чем вызвала недоумение у многих пользователей, которые поначалу решили, что в Купертино просто ошиблись и в скором времени выпустят патч с исправлением нумерации. Однако всё стало ясно тогда, когда бета-тестеры обнаружили в новой версии ОС функции, не встречавшиеся в iOS 13. Их-то Apple и предстоит протестировать на протяжении оставшихся двух недель.
__

[ оригинал ]

bishop