Как в Safari на iOS отключить предпросмотр веб-страниц

Как в Safari на iOS отключить предпросмотр веб-страниц

Safari в iOS 13 очень изменился. Но не всем изменения пришлись по вкусу
В этом году Safari претерпел массу изменений. Если раньше мобильный браузер Apple представлял собой хоть и вполне удобное решение для веб-сёрфинга, его функциональные возможности были чрезвычайно ограниченны. С выходом iOS 13 Safari превратился в практически идеальный браузер с расширенным меню настроек, собственным менеджером загрузок и массой других фишек, которые прежде были доступны только в настольной версии. Однако такое количество нововведений привело к тому, что некоторые пользователи просто запутались в них и не могут разобраться без посторонней помощи. Для этого-то мы и нужны.
После обновления до iOS 13 многие пользователи заметили, что каждый раз, когда они пытаются открыть контекстное меню ссылок в Safari, например, чтобы открыть их в новой вкладке, скопировать или поделиться, на экране появляется небольшое окно предпросмотра веб-страницы. Не сказать, что его появление доставляло особенные неудобства, но многие изъявили желание отключить этот элемент. В конце концов, это может и отвлекать, а некоторым – даже мешать. Тогда зачем мучиться, если есть возможность легко и просто скрыть навязчивый компонент браузера?
Как скрыть окно предпросмотра в Safari
Для этого откройте Safari на iPhone, iPod или iPad (к iPadOS этот способ тоже применим);
Откройте любой сайт, где есть гиперссылка, приложите к ней палец и удерживайте до появления контекстного меню;
Предпросмотр ссылок в Safari — новая проблема пользователей iOS 13
Выключите параметр «Скрыть предпросмотр ссылок» — окно предварительного просмотра исчезнет;
Чтобы вернуть его назад, снова вызовите контекстное меню ссылки и активируйте параметр «Показывать предпросмотр ссылок».
Читайте также: Safari на iOS передаёт ваши данные китайцам. Это нормально
Обратите внимание, что без окна предпросмотра интерфейс браузера сразу стал выглядеть как-то опрятнее и минималистичнее. Это имеет большое значение, поскольку большое количество элементов, даже важных, на многих оказывает угнетающее чувство. Пользователи видят незнакомые компоненты интерфейса и начинают паниковать, что не справятся с обновлённой ОС. Само собой, это не так. В Купертино всегда стараются избегать всего лишнего, внедряя только наиболее полезные и функциональные элементы интерфейсов, которые сделают использование удобнее.
Зачем нужен предпросмотр ссылок
Взять тот же предпросмотр. Эта функция была внедрена для того, чтобы защитить пользователей. Ведь возможность просмотреть содержимое веб-страницы ещё до того, как открыть её, может спасти вас от перехода по фишинговым и вредоносным ссылкам. А поскольку вредоносных сайтов в Сети в последнее время развелось немало, в этом есть смысл.
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы каждый день читать эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.
В iOS 13 наблюдается довольно правильная тенденция, когда управляющие элементы приложений – не только Safari – постепенно кочуют в сами приложения. Если раньше, чтобы изменить конфигурации браузера, нам приходилось следовать в «Настройки» и уже там колдовать с выбором нужных параметров, то сегодня всё делается куда проще. Аналогичным образом в Купертино поступили и с приложением «Камера», в котором появились отдельные кнопки для изменения разрешения и фреймрейта видеосъёмки. К сожалению, пока таких примеров не очень много, но, судя по содержанию выходящих бета-версий, Apple активно работает в этом направлении и совсем скоро все настройки будут доступны прямо в приложениях.
__

[ оригинал ]

bishop