Хорошая новость: на заправках снова понизят цены

Украинцев  обрадовали хорошей новостью. Оказывается, стоимость топлива  на АЗС в ближайшее время существенно снизится.

Об этом сообщает издание «КП в Украине».

Такое заявление сделал президент Украины во время селекторного совещания по борьбе с распространением коронавируса. Как выяснилось, по его просьбе  были праведны переговоры  с владельцами и руководителями заправочных станций по поводу необоснованного повышения стоимости топлива. По словам главы государства цены будут снижаться уже в ближайшие дни.

Как стало известно, стоимость топлива может снизиться на 3-5 гривен за литр. В представители Антимонопольного комитета смогли договориться с владельцами АЗС про снижение цен. 

Стоит отметить, что в последнюю неделю стоимость бензина в Украине снизилась на 1 грн. На падение цены, как ни странно, повлияла пандемия коронавируса. Другими словами, снизился спрос на топливо, соответственно цена ниже.

«Последние две недели на рынке нефтепродуктов главная тенденция – это падение реализации. Причем просело все – и частный и корпоративный сегменты топливного рынка», —  объяснил директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн.

Согласно предоставленным данным, наименьшим спросом начали пользовать  в «премиальных» сетях — они потеряли почти 40% из привычной выручки. Что касается экономных АЗС, то зафиксирован небольшой спад  — 15-20 %. Предполагается, что к середине апреля стоимость бензина будет на 3 грн ниже.

Ранее на портале «Hyser» сообщалось, что   названы профессии, которые больше всего пострадали от карантина в Украине.

Также портал писал, что  ПриватБанк предупредил украинцев об изменениях условий обслуживания во время карантина.

«Hyser» информировал, что советник президента Украины по экономике высказался о будущем украинских трудовых мигрантов после завершения карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter.


Источник hyser.com.ua