Как заблокировать спам в Календаре

Как заблокировать спам в Календаре

Вы заметили, что в последнее время спама порядком поубавилось? Я не хочу сказать, что он исчез совсем, но по крайней мере мне на почту все реже сыплются сообщения с предложением «обналичить выигрыш» или «поучаствовать в беспроигрышной лотерее». Но вместе с алгоритмами, которые блокируют спам, свои навыки усовершенствовали и сами спамеры, которые начали использовать для своих рассылок не только почту, но и другие приложения. Например, календари.
Сегодня с нами связались сразу несколько читателей, которые пожаловались, что в их Календаре неожиданно появились десятки событий, которых они не создавали. Эти события включают в себя предложение обналичить денежный перевод, который якобы поступил на счет пользователя, перейдя по предложенной ссылке.

Одновременное удаление всех событий не спасает, поскольку через некоторое время спам приходит опять и заполняет собой расписание на месяц вперед.
Читайте также: Как заблокировать всплывающие окна в Safari на iOS
Есть несколько способов избавиться от спама в Календаре в зависимости от сервисов, которыми вы пользуетесь.
Как убрать спам в Google Календаре
Откройте веб-версию Google Календаря, перейдя по этой ссылке;
В правом верхнем углу нажмите на иконку «Настроек»;

Перейдите во вкладку «Мероприятия» и в разделе «Автоматически добавлять приглашения» выберите пункт «Нет, показывать только приглашения, на которые уже отправлен ответ»;

Затем откройте вкладку «Мероприятия из Gmail» и отключите параметр «Автоматически добавлять мероприятия из Gmail в мой календарь».
Как остановить спам в Календаре iCloud
Чтобы остановить спам в Календаре iCloud, откройте веб-версию iCloud, перейдя по этой ссылке;
Запустите веб-приложение «Календарь» и перейдите в «Настройки»;

В открывшемся окне выберите вкладку «Дополнительные» и в разделе «Приглашения» выберите параметр «Сообщения e-mail для [ваш адрес электронной почты]».
Читайте также: Как быстро перейти к самому концу страницы в iOS 13
Важно понимать, что отключение этих параметров лишит вас возможности синхронизировать мероприятия, на которые вас приглашают, между своими устройствами. В то же время это лучше, чем каждые 10 минут получать приглашения со спамом, от которых невозможно избавиться другими методами. Впрочем, то, что случилось сегодня, — происходит далеко не в первый раз. Спамеры атакуют пользователей волнами, месяцами вынашивая стратегию своих набегов, которые обычно длятся несколько дней. Поэтому, скорее всего, через несколько дней синхронизацию и оповещения о событиях можно будет попробовать включить опять.
А вы сталкивались с чем-то подобным? Ответы оставляйте в комментариях или нашем Telegram-чате.

(function(d,s,id,u){
if (d.getElementById(id)) return;
var js, sjs = d.getElementsByTagName(s)[0],
t = Math.floor(new Date().getTime() / 1000000);
js=d.createElement(s); js.id=id; js.async=1; js.src=u+’?’+t;
sjs.parentNode.insertBefore(js, sjs);
}(document, ‘script’, ‘os-widget-jssdk’, ‘https://www.opinionstage.com/assets/loader.js’));

__

[ оригинал ]

bishop