Twitter выпустил приложение для Mac, портировав его с iPad

Twitter выпустил приложение для Mac, портировав его с iPad

Приложение уже можно скачать в Mac App Store
Этим летом Apple анонсировала Project Catalyst — амбициозный кроссплатформенный проект, который призван увеличить количество новых программ и игр на платформе macOS. Для этого будет использоваться огромная экосистема приложений iOS (пока что только версии для iPad). И вот, на днях официально вышла macOS Catalina, чтобы облегчить разработчикам портирование своих приложений для iPad на Mac. Одним из первых, кто решил попробовать новую возможность, на удивление оказался Twitter.

При помощи Project Catalyst разработчики сервиса микроблогов портировали свое приложение для iPad на компьютеры Mac, и теперь Twitter для Mac официально доступен в магазине приложений Mac App Store.
В окне набора можно добавить изображение, местоположение и другое
Приложение Twitter для Mac будет знакомо всем, кто использовал приложение Twitter для iPad. Оно имеет очень похожий интерфейс, но с некоторыми настройками, которые помогут ему вписаться в стилистику macOS. Также имеется поддержка ночного режима, и приложение Twitter будет автоматически переключаться между светлым и темным интерфейсами в зависимости от настроек системы macOS.
Главный экран приложения выполнен в стиле iPad
Есть все необходимые возможности, в том числе поиск интересных статей
Twitter распространял свое официальное приложение для Mac в течение нескольких лет, но в прошлом году отказался от его поддержки и вместо этого направил пользователей в веб-версию. Тем не менее с появлением Catalyst сервис решил пересмотреть свое мнение:
Новое приложение Twitter для Mac будет использовать наш существующий код с iOS, а не создаваться из отдельной кодовой базы, следуя той же успешной стратегии, которую мы задействовали с веб-версией для расширения количества наших пользователей. Так мы сможем поддерживать необходимый набор функций в наших приложениях для iOS и Mac при относительно низких затратах на их обслуживание.
Читайте также — Twitter отказывается от поддержки приложения для Mac
Цель Project Catalyst — предоставить разработчикам возможность создавать универсальные приложения, которые будет одинаково хорошо работать как на iPhone и iPad, так и на компьютерах Mac. Безусловно, это также даст индустрии приложений толчок вперед — издатели получат ещё один стимул для разработки программного обеспечения, а у пользователей появится доступ к новым полезным приложениям.
Разработчикам необходимо просто поставить соответствующий флажок в проекте iOS-приложения, чтобы приложение начало работать и в macOS. Правда, для корректной работы программу все же придется доработать дополнительно: функция автоматического переноса позволяет лишь адаптировать элементы сенсорного интерфейса, что позволяет управлять приложением с помощью указателя.
Амбициозный проект по переносу приложений с iPad на Mac в будущем будет только набирать обороты. Результаты этой работы совсем скоро мы сможем увидеть на наших компьютерах. А пока попробуйте, как это выглядит на примере приложения Twitter — ссылку найдете ниже.
Название: Twitter for MacИздатель/разработчик: Twitter, Inc.Цена: БесплатноВстроенные покупки: НетСовместимость: macOSСсылка: Установить
__

[ оригинал ]

bishop