BMW переходит на полный привод и 8-ступенчатый автомат

BMW переходит на полный привод и 8-ступенчатый автомат

Баварский концерн BMW анонсировал сразу несколько усовершенствований и обновлений, которые будут внедряться на новые машины уже грядущим летом. Во-первых, в Европе вступают в силу очередные ужесточения требований к уровню вредных выхлопов EU6, так что BMW увеличит количество машин, соответствующих этим требованиям. Но это не самое главное и важное для потребителей. Важнее то, что в линейке немецкого производителя появятся еще пять полноприводных автомобилей из 1 и 3 серий.

Ими станут трех- и пятидверные 118d xDrive, 318d xDrive в кузовах седан и универсал, которые будут оснащаться 2,0-литровыми 141-сильными 4-цилиндровыми дизельными агрегатами. Пятой моделью, которую оборудуют системой xDrive, станет 335d в кузове седан с 6-цилиндровым дизельным мотором объемом 3,0 литра рядной конфигурации мощностью 308 сил. Этот автомобиль в базовой конфигурации будет поставляться с новой восьмиступенчатой автоматической трансмиссией.

К слову, этот многоступенчатый «автомат» станет доступен вскоре на всех моделях BMW, включая 1, 3 и 6 серии, которые в дополнение будут оснащаться функцией Launch Control. В комплект нового спортивного «автомата» будут также входить подрулевые лепестки. Для автомобилей 7 серии кожаный спортивный руль с подрулевыми лепестками будет доступен уже с лета текущего года.

[ оригинал ]